多媒體flash影像
南大報導:第259期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題Happy Hello We Sing∼南大大一校歌暨創意合唱比賽音樂系奪冠(2015.10.29)
【學務處 南大報導】
      本校104學年度大一校歌暨創意合唱比賽於10月28日下午在中山體育館熱鬧登場,全校23個學系班級大一新生發揮熱情活力,並以創意的方式詮釋校歌,現場氣氛刺激緊張,整場比賽高潮迭起,令人目不轉睛!經過一番激戰,由音樂系拔得頭籌取得第一名,第二名為生科系,第三名為生態系。
南大報導特寫

      今年的活動主題是「Happy Hello We Sing」,因比賽時間適逢萬聖節,學生也將萬聖節的元素融入校歌比賽當中,期望透過不一樣的元素結合,讓嚴謹的校歌比賽多點活潑的氣氛,也讓新鮮人可藉由練習、演唱校歌,增進對學校的向心力、認同感以及對班級的凝聚力,同時發揮創意與班級特色重新詮釋校歌,為校歌注入新活力,也為大學生涯留下美好回憶。
南大報導特寫

      黃宗顯校長專程親臨比賽現場為同學加油打氣,更加碼前三名獎金,讓大家士氣大振。本次比賽,充分展現大一新生對校歌別出心裁的創意,除了和諧的歌聲、整齊劃一的動作,更有許多班級配合主題裝扮演出,讓人驚艷不已,優美的合音也讓觀眾們聽得如癡如醉。各系新生無不使出渾身解數,各出奇招展現班級特色,讓現場充滿歡樂的節慶氣氛。

      學務長林豪鏘表示,校歌是學校的精神象徵,很高興同學們對此次活動的用心規劃及準備,期許同學能夠透過校歌練唱,感受到本校濃厚的文化底蘊,並加入年輕的活力,兩股截然不同的力量結合在一起,讓學校變得更有活力,同學也獲得更大的發展空間。主辦的學生會會長吳孟錡表示,在校園的各個角落,都可以看到學弟妹們努力練習的身影,各系的學長姐也到場支持加油,無形中加深了同儕情誼與團隊默契,也提升同學對學校的向心力。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測