多媒體flash影像
南大報導:第260期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/11/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大健康「食」尚蔬食餐盒〝開麥啦〞!(2015.11.5)
【學務處 南大報導】
      本校持續推出健康「食」尚蔬食餐盒,本學期已於11月3日正式起跑,活動至11月26日止,每週二、週四中午推廣五色健康蔬食,抓住喜愛蔬食族群的胃,備受師生好評。

      前教育部林聰明次長曾說過,若能一餐不吃肉,改吃蔬食,對全球社會的環境有非常大的幫助。南大每學期藉由推廣五色養生蔬食餐盒,提供師生營養均衡又份量合宜的蔬食餐點,熱量約500大卡,餐盒中運用五行養生概念搭配五色蔬果,高纖、低熱量且富含營養價值,除了為師生「體內外環保兼顧」把關外,也為地球的環保盡一份心力。
南大報導照片

      從大一起每學期都參加活動的黃同學表示,以前是個三餐無肉不歡的人,但為了自身健康及想減輕地球環境負擔而試著參加此活動,一開始要完全斷絕對肉的欲望不是一件簡單的事,所以想從小地方開始慢慢改變。這個活動一星期吃二餐健康蔬食,參加幾個學期後覺得身體變健康了,對肉的欲望也沒有那麼強烈,就算一天都沒吃肉也不會覺得奇怪,精神、體力不減反增。今年已經大四,更想把握機會,維持健康飲食習慣。

      南大林豪鏘學務長表示,現代人越來越注重健康,尤其近來食品安全問題層出不窮,健康飲食相關活動更顯重要又別具意義。南大本著健康推廣者的使命,利用每學期的蔬食餐盒活動,推廣健康的飲食,讓外食族的師生能在學校生活中,吃到健康又富含營養價值的午膳。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測