多媒體flash影像
南大報導:第260期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/11/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育部陳德華次長專程南下瞭解本校校區使用現況(2015.11.12)
【總務處 南大報導】
      本校黃校長宗顯自本(104)年8月1日上任後,積極處理並推動本校校區設置計畫的後續發展,多次至教育部表達本校的需求,爭取支持。因此,教育部陳德華次長特於11月11日上午蒞校,親自走訪本校在大同國小租借之實驗室、榮譽校區、及府城校區,實際瞭解本校師生教學、學習、及研究空間的現況。

      本校對於陳次長能在百忙之中親自撥冗南下深表感謝與歡迎,也於事前多次沙盤演練,包括訪視路線的規劃、當日交通安排與接送、討論議題的設定、校內師長的陪同與聯繫等。訪視行程由黃宗顯校長、莊陽德副校長、謝宗欣總務長、白富升院長、林玫君院長、姜麗娟主任秘書、王明洲主任等多位主管陪同,首先前往大同國小,瞭解本校理工以及環生學院教師於該校借用實驗室進行研究的使用情形;之後前往榮譽校區,該校區原為臺南市忠孝國中舊址,於今(104)年度正式歸屬本校所有,但校舍建築及設備仍有待重新規劃與建設,方能符合一所大學在教學、研究與服務上的需求,訪視過程陳德華次長非常關心地詢問各項空間的用途及使用情形。最後,回到府城校區,陳次長也一一走訪教學大學、學生宿舍、興建中的校友樓、美術館等,並仔細地詢問各建物的相關資料及七股校區的設置規劃。中午陳次長及同行的教育部高教司梁學政專門委員及郭明豔小姐一起在校長室使用簡餐,並與校內師長進行意見交流。

      本校立足府城百餘年,歷經師範學校、師專、師院、綜合大學等多次改制,本校在有限空間資源下,力求突破,並不斷追求創新與發展。為提供更優質的教師研究空間以及學生學習環境,期待經由本次的訪視,教育部能更瞭解本校校區使用現況瓶頸與挑戰,期待後續能得到教育部的支持與協助,盡快順利推展校區設置計畫,以締造下一個南大百年榮景。
 
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測