多媒體flash影像
南大報導:第261期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/11/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大英語系畢業公演莎翁劇作「李爾王」即將登場(2015.11.19)
【英語系 南大報導】
      本校英語系第七屆畢業公演King Lear《李爾王》將於11月27日(星期五)晚上6:30、11月28日(星期六)下午2:30,在雅音樓音樂廳盛大演出。本齣戲以經典古風結合現代設計,讓大家看到不同於以往的李爾王,精彩可期。

      本劇改編自莎士比亞著名的悲劇之一,故事描述年事已高的李爾王打算退位安享晚年,欲將自己的國度交由三位女兒來統治,並稱自己將會分封領地給最愛他的人。高納莉爾、芮根紛紛以甜言蜜語獻媚,三女兒柯蒂莉亞卻不擅言辭,激怒了國王而失去繼承權。究竟李爾王的決定將會造成甚麼樣的結局呢?另一方面,艾德蒙痛恨自己的私生子名分,設計陷害長兄艾德加。而他們的父親葛羅斯特又將會因此陷入甚麼樣的風波?言語的愛是否能與行動相符?愛,真的經得起考驗嗎?
南大報導照片

      本齣戲以英語系105級四年級學生為主要演員,另有一到三年級學生參與協助,此次畢業公演也成為系上焦點活動。經由近一年的規劃與籌備,加上陳安純老師的細心指導,傳承英語系畢業公演的傳統,將莎翁經典戲劇再次搬上舞台。演員們雖不是科班學生,但經過整年的磨練,每位同學的演技絕不失專業,相信在他們認真的態度與充足的準備下,每位觀眾都能擁有滿滿的回憶及對《李爾王》極佳的口碑。

      本次公演未演先轟動,自11月9日開放索票,公演票已被索取一空,特別提醒已索票之民眾,開演當天務必攜帶票券參加,開演前半小時即開放入場;未取得公演票之民眾,也可於當天到現場候位。本校竭誠歡迎大家蒞臨觀賞,洽詢電話:06-2133111轉626英語系邱小姐。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測