多媒體flash影像
南大報導:第261期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/11/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大建構智慧學習國際合作新契機(2015.11.20)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校與長榮大學、高雄應用大學及姐妹校義大利沙列諾大學於11月20至22日,在臺南大億麗緻飯店共同舉辦2015年TAAI國際會議,有超過25個國家、200位專家學者蒞臨參與,場面盛大。本次會議除安排學術論文發表及各項電腦遊戲競賽,也特別擴大辦理電腦圍棋程式挑戰人腦競賽,並與高雄市政府教育局、博幼基金會共同邀請日本首都大學東京CCS研究中心、日本大阪府立大學、義大利沙列諾大學、高雄大學、長榮大學及臺南市政府教育局參與2015年福爾摩沙盃英聽學習國際挑戰賽,增進我國人工智慧與數位學習領域研發能量,提升雲端學習成效。
南大報導特寫

      開幕當天(11月20日)貴賓雲集,義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表Mr. Scioscioli、日本首都大學東京CCS研究中心山口亨主任、日本大阪府立大學能島教授、加拿大、新加坡、中國大陸、澳洲、英國及臺灣等相關大學校長及全球知名專家學者齊聚一堂,不僅為本次活動增添光彩,也顯示國際間對人工智慧領域的研發成果與未來發展,十分重視。國際福爾摩沙盃雲端挑戰賽將於TAAI國際會議結束後,於11月23日至12月7日展開,為期兩週,參與對象包含臺灣及日本、義大利、法國、智利、中國大陸等國的高中、國中小學生,藉此提升學生雲端自主學習能力,並促進國際交流。

      本校在臺南市昭明國中、北門高中及高雄市復華中學、油廠國小,以及日本大阪府立大學、首都大學東京CCS研究中心的協助下,已累計超過2500筆的機器學習資料,並建置第一階段智慧型英聽試題知識庫,將提供本次挑戰賽使用。目前平臺已有中文、日文、義大利文、法文、西班牙文,未來將以開放平臺的概念,加入更多國家的語言,幫助更多國家的經濟弱勢及學習弱勢學生,達到學習無國界的教育理念。
南大報導特寫

      在科技部的支持及指導下,本校執行臺灣PISA 2009及PISA 2012國家型計畫,並協助敎育部執行多年攜手計畫,幫助經濟弱勢及學習弱勢的中小學學生,累積豐富的理論及實務學術經驗。近年更與法國國家資訊暨自動化研究院合作,協助博幼基金會英語聽力教材雲端化,導入智慧型適性評量學習機制,建置開放式英語聽力雲端自主學習平臺,免費提供全球學生線上使用。本於資源共享原則,本校特與人工智慧學會、高雄大學、長榮大學、義大利沙列諾大學、日本首都大學東京CCS研究中心、大阪府立大學合作,建構全球英語聽力學習知識庫,期能藉此降低因城鄉差距及學生英語聽力學習環境差異,造成學習成效的影響。

      本校希望透過人工智慧的研發,提升雲端學習成效,並與世界接軌,未來將與日本首都大學東京CCS研究中心合作研發智慧學習精靈機器人,透過網路與英語聽力雲端自主學習平臺結合,協助現場老師進行因材施教及分組教學,讓學生的學習更有效。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測