多媒體flash影像
南大報導:第262期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/12/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題全民國防軍樂飛揚 ∼南大舉辦全民國防教育暨國軍人才招募活動(2015.12.10)
【學務處 南大報導】
      本校於12月9日(星期三)晚上7時30分在雅音樓音樂廳,舉辦音樂系管樂團與國防部海軍軍樂隊聯合音樂會,結合全民國防教育暨抗戰勝利70週年系列宣導活動,藉飄揚的樂音讓「全民國防教育」走入校園,落實「全民國防」的觀念。
南大報導照片

      音樂會由本校音樂系管樂團與海軍樂隊帶來一連串精彩的演出,透過悠揚樂聲傳遞音樂之美,而此次活動也結合抗戰勝利暨臺灣光復70週年紀念宣導,使同學認識我國對日抗戰史及國軍官兵艱苦抗戰、光復臺澎、建設臺澎、保衛臺澎的貢獻,以激勵學生愛國情操,增進國家安全意識。另外,國軍人才招募中心也進行全民國防教育宣導暨國軍人才招募活動,以落實全民國防教育推展,鼓勵青年學子加入國軍行列。
南大報導照片

      黃宗顯校長表示,欣逢創校117週年校慶,特舉辦音樂系管樂團與海軍軍樂隊聯合音樂會,希望突破同學對全民國防教育刻板嚴肅的印象,藉由藝術表演的形式,從體驗國防、瞭解國防、認識國防,讓國防理念向下扎根,進而將全民國防教育的理念,深植同學心中。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測