多媒體flash影像
南大報導:第262期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/12/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大管樂團暨海軍軍樂隊聯合音樂會 精彩演出震撼人心(2015.12.10)
【音樂系 南大報導】
      本校雅音樓時常傳來如行雲流水般的樂聲,令人忍不住駐足聆聽。在全體師生的努力之下,這股悠揚樂聲,已響徹府城,遍及全臺,揚名國際。此次本校為慶祝117週年校慶,特別邀請海軍軍樂隊蒞臨,與音樂系管樂團聯合舉辦音樂會,千載難逢的合作,引起極大的迴響。
南大報導特寫

      本校音樂系管樂團自2004年成立至今,規模逐漸擴大,目前編制已近百人,是國內大型樂團之ㄧ。在師生的努力下,不論演奏技巧或樂曲詮釋皆日益精進,國內外演出邀約不斷,今年12月3日獲行政院之邀前往高雄科工館為「南方領袖會議」精彩演出,獲得無數的掌聲,充分展現南大蓬勃旺盛的音樂生命力。

      海軍軍樂隊為目前國軍歷史最久的軍樂隊,其前身為清朝末年即已成軍的海軍部軍樂隊,中華民國建國後,於元月十六日成立於北洋艦隊,為民國初年當時三支著名的軍樂隊之一,外界稱為全國海軍軍樂隊。其任務為執行國外元首、外賓訪華軍禮、國宴、中樞、各部會之典禮演奏及各項國家重大慶典等典禮演奏勤務;公勤之餘,組成管、弦、打擊、重奏等各種形式的樂團,並聘請專業教授指導,展現多方位的演出風格,朝職業、專業化樂團目標邁進。
南大報導特寫

      此次音樂會在藝術學院林玫君院長悉心擘劃下,由音樂系侯志正主任擔任總統籌,並邀請林鴻君教授擔任總指揮,當天有多位軍官將領及各界貴賓蒞臨會場,共享盛宴。演出曲目除耳熟能詳的《勇士進行曲》、《銀城爭霸》、《大地傳說》、《抗戰組曲》,更安排多首石破天驚的曲目;在這冬天的夜晚,本校以優美的樂聲帶給貴賓及聽眾難忘的震撼與感動。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測