多媒體flash影像
南大報導:第262期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/12/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大第十屆松濤文藝獎獲獎名單出爐(2015.12.11)
【國語文學系 南大報導】
      為鼓勵校內學生藝文創作風氣,增進師生文學創作交流,並提供具有公信力和高水準的文學藝術發表園地,以培育藝文人才,為文壇、書壇挹注心血,本校國語文學系特舉辦第十屆松濤文藝獎。決審會於12月9日舉行,獲獎名單出爐,各類組首獎分別為:諮輔三廖珉儀【書法創作組】、國四甲林彥貝【書法臨帖組】及【篆刻組】、國二甲黃冠博【童話組】、教二甲陳沛甯【新詩組】及【小說組】。
南大報導照片

      本校松濤文藝獎秉持嚴謹的評分標準,每一屆皆會進行初審與決審,邀請知名作家及師長們擔任評審及講評。今年【書法篆刻類】邀請黃宗義、李瑞榮、董福強、蘇友泉、蔡孟宸、蘇俊維等六位老師;【兒童文學類】有張清榮館長及黃瑞田、陳景聰兩位師長;【現代文學類】新詩組則邀請前臺南市教育局長鄭邦鎮及李漢偉、吳晟兩位老師;在短篇小說組有林登順院長及吳鈞堯、蔡文章兩位老師,審查委員陣容堅強。

      每件參賽作品都是作者嘔心瀝血之作,決審會結束後,入圍作品將彙整出版為入圍集,得獎作品則彙編為得獎集出版。評審們期勉本校學子透過閱讀或旅行增加自己的學養內涵,將人生的寶貴經驗內化成美好的青春記憶,並成為創作的養分,走出自己的創作之路,也歡迎全校師生共同灌溉文藝的園地,譜出人生美麗的樂章。
南大報導照片

本校第十屆松濤文藝獎得獎名單如下:
【書法創作組】
首獎:諮輔三廖珉儀
貳獎:國二乙夏嫚蓮
參獎:國三乙蔡惠先
佳作:教一乙蘇盈瑄、中碩夜一郭峻溢

【書法臨帖組】
首獎:國四甲林彥貝
貳獎:國三甲張蘇越
參獎:國四乙杜筠
佳作:國三甲劉智弘

【篆刻組】
首獎:國四甲林彥貝
貳獎:國四乙郭冠廷
參獎:國三甲張蘇越
佳作:國四乙陳宜君

【童話組】
首獎:國二甲黃冠博
貳獎:國二乙何芝怡
參獎:國二甲蔡季蓉
佳作:國二甲王彥婷、國二乙林均柔、戲劇二楊伊閔

【新詩組】
首獎:教二甲陳沛甯
貳獎:國二乙蔡宗家
參獎:視設一劉修
佳作:國一甲鄭光銘、國二甲李姿萱

【小說組】
首獎:教二甲陳沛寗
貳獎:國四甲謝瑜真
參獎:國文系(交換生)黃婷
佳作:國二甲廖彤萱、國二甲蔡季蓉


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測