多媒體flash影像
南大報導:第263期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南科管理局林威呈局長與南大生談科學園區的永續與創新(2015.12.15)
【校園記者郭冠廷 南大報導】
      本校於今日(12月15日)邀請科技部南部科學工業園區管理局林威呈局長擔任博雅教育講座演講者,林局長以充滿活力的語氣暢談科學園區的永續與創新,介紹南科從創立到目前宜人環境的建設過程,永續精神在此流轉,更談到他設立南科創新創業服務平台的宗旨與未來發展,呼籲年輕人要「想辦法讓自己變優秀」,希望透過集結多方資源、通路與管道的創新創業服務平台,給予台灣年輕學子一個能實現夢想的機會。

      林威呈為長榮大學職業與衛生系碩士,曾任南部科學工業園區開發籌備處簡任技正;南部科學工業園區管理局組長、副局長;以及中部科學工業園區管理局副局長等職務,現任科技部南部科學工業園區管理局局長。
南大報導照片

      林局長始終將南科視為「家」,以圖片談起當初創立南科時的辛酸,後來經過整治、綠化、挖滯洪池等環境營造措施,讓南科最終成為與自然和平共存的良好狀態。「我下個目標要讓南科有螢火蟲」,林威呈認為,南科要成為不只是吸引廠商設廠的廠區,更是讓員工不用離鄉背井工作,能回家之後三代同堂的地方,如此南科的永續精神不只在於環境,更長存於人心。

      林威呈局長在今年9月9日正式創立「南科創新創業服務平台」,致力打造適合台灣年輕人實現夢想的地方,結合成大、廠商創投、九大機構、東台精機等資源,擁有市長媒體代言、台南億載會的企業大老為後盾,「踏著失敗的階梯,邁向成功的雲端」,他勉勵現場學子「站到打擊台上就要打出全壘打」,只要具備積極的態度,歡迎年輕創新創業者共同努力。

      演講最後,對於南科各方面的人才需求,林局長認為本校人文相關科系的學生可以提升語文專業,增加畢業競爭力,並希望未來能與本校生態系及其他理工科系有更多合作發展的空間。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測