多媒體flash影像
南大報導:第264期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/12/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題綠色騎跡、珍愛地球 南大七股鐵馬向前行(2015.12.28)
【學務處 南大報導】
      本校為教育部綠色大學示範學校,為落實師資生品德教育,並結合117週年校慶相關活動,鼓勵學生積極參與服務學習並盡善社會公民責任,特舉辦「綠色騎跡、珍愛地球」七股鐵馬向前行活動,共有80餘位師生參加,藉此提倡節能減碳,愛護生態珍惜環境;同時鍛鍊師生強健體魄,培養團隊合作精神。
南大報導花絮

      本次活動在軍訓室楊福助主任的帶領下,於府城校區大門口由教務長陳惠萍及學務長林豪鏘共同鳴槍出發,目的地為本校七股校區,亦即黑面琵鷺的故鄉,全程往返約60公里,本校單車社師長、春暉交服隊及精緻師培計畫工作人員協助指揮交通及全程支援。
南大報導花絮
 
      當車隊來到七股,首先安排至黑面琵鷺賞鳥亭進行環境教育課程,由台江國家公園解說員負責導覽,緊接著來到七股校區進行校區巡禮,中午於九塊厝神帝府用餐;返程前往安平港及軍艦博物館參訪,感受府城古都之美,並藉此進行全民國防教育宣導。豐富的行程,讓參與師生收穫滿行囊。
南大報導花絮

      本校師生希望以騎鐵馬的實際行動,響應節能減碳與珍愛地球,並推廣生態教育及珍惜資源的重要,更藉此培養同學互助合作的精神,達成在服務中學習及社會公民的責任,為地球盡一份心力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測