多媒體flash影像
南大報導:第264期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/12/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題智慧農推教學成果展 培育創新人才在南大(2015.12.30)
【動畫媒體設計研究所 南大報導】
      本校動畫媒體設計研究所於今年執行教育部第二期智慧生活整合性人才培育計畫-智慧農推整合創新聯盟,於12月29日(二)辦理「智慧農推教學成果展」,呈現學生經過一學期課程培訓的學習成果,希望本課程的學生修課之後,能具備企劃力、產品力與執行力的智慧農推跨領域創業新能力。

      本校於104學年度開設培育智慧生活整合性人才的課程,希望藉此提前培育具有創意、創新、創業三創能力的智慧農業推展專業人才,逐年將創新人才挹注到農村,提昇農村新活力,建立農村新型態,並確立智慧農推人才能力指標,架構人才培育課程與機制。此舉不僅能培育未來智慧農村的人才,授課的教師也能藉由跨領域的見學,開拓新領域的教學機制與成果,讓學生與師資都能精進成長。
 

活動紀錄


      本學期帶領學生實地參訪雲林縣林內鄉烏塗村、林北村、湖本村三個村,親自與在地居民接觸,了解他們的需求,分組討論並紀錄,從行動發財車為起點,藉由學生的創意發想,分別為三個村作整體的設計,大至社區旅遊地圖、攤位設計,小至各種農特產品的包裝與文創商品。發表會當天呈現每一組學生對於某個村的整體規劃展示,包含發財車模型的製作介紹、設計理念、行銷手法、場域規劃以及農村整體形象設計,同時也展現學生的團結力、整合力、創新力等,希望增加學生對非領域課程的興趣,成為跨領域的人才。

      南大智慧農推創新人才培育計畫主持人、動畫媒體設計研究所黃瑞菘所長表示,本次教學成果展呈現修課學生的實作成果,希望透過交流分享提升學生視野,並培育未來智慧農村創新人才,將成果實際運用到農村,活化當地產業,得以真正幫助在地居民,推動連結在地化產業,培育智慧農業行銷人才。
 

活動紀錄




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測