多媒體flash影像
南大報導:第265期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/1/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南華大學林聰明校長蒞臨南大博雅講座暢談「環境與永續」(2016.1.12)
【通識教育中心 南大報導】
      本校邀請南華大學林聰明校長,擔任今日(1月12日)博雅教育講座嘉賓,林聰明校長以「環境與永續」為主題,分析全球暖化造成各地生態環境被嚴重破壞情形,影響所有生物作息,使人類生活深受大自然反撲之苦,進而提醒學生如何改變生活習慣,減少環境惡化速度,締造一個永續經營的美好生活環境。

      林聰明校長是蒙古Otgontenger 大學榮譽博士,以及美國CLEMSON大學工業管理博士(輔修系統工程),並進修於國家策略研究班、瑞士國際管理學院製造策略班、英國倫敦大學倫敦管理學院高階決策管理班。曾擔任教育部常務、政務次長;國立雲林科技大學校長;行政院勞工委員會職業訓練局局長;教育部技術及職業教育司司長;行政院環境保護署廢棄物管理處處長、環境監測及資訊處處長;國立臺灣科技大學教授、系主任、訓導長;經濟部科技顧問及考試院典試委員等多項職位。
 

活動紀錄



      演講中,林聰明校長透過諸多相關報導、研究報告與影片,闡述地球面對各種風災、水災、地震等可怕災害,面臨許多自然環境被破壞殆盡的危機,嚴重威脅人類與其他生物的生存。而這些災害肇始於人類過度工業污染、交通工具排放過量廢氣、畜牧業規模不斷擴大等因素,導致全球暖化改變了大自然正常運作,而成為難以阻擋的浩劫。林校長表示,當人類面臨生態環境惡化的危機,他建議可以用少吃肉、多騎單車、少消費等生活習慣的改變,為環保盡一些心力。此外,林聰明校長也分享並推廣吃蔬食,不僅可以友善生活環境,也可促進個人的身心健康,並分享他在南華大學成功推行「30元蔬食吃到飽」的經驗,以此鼓勵大家改變飲食習慣多吃蔬食,不僅可以更讓個人健康,也可以為地球盡一份心力。演講內容充實又富人文涵養的關懷,使在場聆聽的師生及來自社區的民眾深受感動,也非常佩服林校長所設立的活典範。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測