多媒體flash影像
南大報導:第265期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/1/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題績效卓著之楷模∼戲劇系、綠能系、電機系獲頒研究績優系所(2016.1.13)
【研發處 南大報導】
      本校為獎助各系所積極從事學術研究,提升研究水準及學術地位,增強研究發展實力,每兩年辦理研究績優系所遴選,獲獎之系所由本校頒發獎牌外,亦可連續兩年獲得額外的經費補助。104學年度由戲劇創作與應用學系及綠色能源科技學系獲得「研究優良獎」殊榮,電機工程學系獲得「最佳進步獎」。
南大報導特寫

      研究績優系所遴選指標依各系所之研究成果評定,包括學術論文的發表、舉辦研討會、申請專利、出版專書、技術轉移、作品創作以及展演等各方面的傑出表現;在研究計畫、產學合作計畫或其他專題計畫上表現優異;執行推動卓越計畫或整合型計畫,且其成果對國家建設、產業或高等教育有重大貢獻者,方能獲此殊榮。

      戲劇系林雯玲主任對系上獲得研究績優系所的獎項感到欣慰,並表示教學與研究是戲劇系重要的基礎,因此平日就注重教師的教學品質與研究能力。林主任感謝系上教師展現出色的研究水準,不僅用心經營系上展演,也出版許多國際學術期刊,績效斐然。林主任說獲獎並非只是對系所的肯定,更是提醒系上教師莫忘教學、服務、研究三者並重,戲劇系全體師生將繼續努力,開展美好未來。

      綠能系張家欽主任表示,綠能系平日即相當重視教師在教學與研究方面的表現,因此能再度獲得研究績優系所的榮譽,應歸功於系上教師的配合及全體師生的共同合作。談及獎勵金的運用,張主任表示會由系上的發展委員會決議,為全系師生規劃發展資源,使每位老師均能在教學與研究方面持續精進,並引導學生成為兼具環境素養與綠色能源專業科技之人才,朝綠色能源轉換系統、儲能元件系統、節能技術系統等方向發展,共同為國家永續發展努力。

      理工學院院長兼電機系主任白富升院長表示,獲得「最佳進步獎」是對系上的一種肯定與鼓勵,特別感謝系上師生的協助和奉獻,方能獲此殊榮。系上為掌握學生就業狀況,進行畢業生進路追蹤,希望藉此提供更完善的課程,協助學生規劃生涯發展藍圖;亦舉辦創意電路競賽,提升學生的整合思辨能力,更促進師生教學及學習之交流。談及獎勵金的運用,白院長說將運用在系上業務的推動,持續增進系上教學、研究之品質,也期許未來能再次獲得研究績優系所之殊榮。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測