多媒體flash影像
南大報導:第265期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/1/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題播撒希望種子 南大聯電課輔中心舉辦結業式(2016.1.18)
【聯電課輔中心 南大報導】
      本校與聯華電子科技文教基金會攜手合作的「播撒希望種子課輔計畫」將邁入第十年,在這企業界及教育界攜手創造的環境中,弱勢家庭的孩子得到課業上的支持、生活中的關懷及心裡的慰藉,將本校聯電課輔中心視為自己第二個家。
南大報導特寫

      寒假即將來臨,學期的結束,不是完結篇,而是期待另一個新的開始。聯電課輔中心舉辦104學年度第1學期結業式,青春活潑的課輔教師群帶來熱情的舞蹈表演,展現出每位老師的活力。這些老師平日用心備課,希望給孩子們豐富的學習資源,此次為能在結業式展現他們活力洋溢的一面,特別利用下班時間辛苦練習,希望藉此表演激勵孩子們活力成長。7班-國中部二年級杜韋成同學則表演「戰鼓」,陣陣的鼓聲傳達出滿滿的自信,戰鼓原為鼓舞士氣之用,象徵帶領同學勇敢向前邁進。在表演結束後,現場播放一學期以來學習的點點滴滴,讓在場教師、學生及家長十分感動。接著,結業式的重頭戲---「奉茶」登場,由各班孩子對來賓、行政人員與老師奉茶,孩子們以感恩的心,藉由奉茶獻上最誠摯的謝意,氣氛溫馨。
南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,在課輔中心,南大學生與每位孩子一起學習成長,將所學傳遞給孩子,豐富彼此的人生經歷,格外有意義。聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任肯定課輔教師一學期來的努力與付出,期許新學期能給孩子們更豐富的知識與學習;徐主任也勉勵孩子們在寒假好好充實自己,在新學期有更好的表現。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,每一學期都有不同的目標,讓孩子們設定自己的志向與目標,保持熱情與希望朝著目標前進,期許聯電課輔的孩子一次比一次更加豐富自己的生命,也肯定南大長期的投入與用心!
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測