多媒體flash影像
南大報導:第266期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/2/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題糧戶食堂熱贈愛心年菜 南大課輔活力食足過新年(2016.2.5)
【師資培育中心 南大報導】
      農曆年關將近,臺南仁德糧戶食堂為讓弱勢家庭兒童可以感受到過年的溫馨幸福氣氛,特於2月4日提供10份年菜贈送給本校聯電課輔中心學童家庭,此舉不僅是物資上的幫助,更讓課輔學童家庭感受到社會的溫暖,帶著感恩惜福的心度過佳節;也希望藉此拋磚引玉,號召更多大眾關注弱勢家庭。

      仁德糧戶食堂老闆與老闆娘平時熱於助人,此次也響應華山基金會第26屆寒士吃飽30活動,因緣際會之下,與本校聯電課輔中心結緣。去年聯電課輔中心參訪虎山國小時,曾前往仁德糧戶食堂用餐,雙方交談甚歡,尤其談到偏鄉學校資源的注入與弱勢學童的愛心扶助,更是百感交集、滿懷不捨,種下糧戶食堂贈送聯電課輔中心學童愛心年菜的契機。受贈的課輔學童家庭表示十分的感謝與感動,在品嚐佳餚之餘,也希望能將這份感恩散播出去,讓愛延續!

南大報導花絮


      黃宗顯校長樂見公立學校、民間團體與地方產業為社會公益跨界合作,共為弱勢家庭盡一份心力。聯電課輔中心計畫主持人徐綺穗主任表示此活動相當有意義,期盼有更多的經費與資源挹注,讓課輔學童的家庭每年都可以過個喜氣洋洋、活力「食」足的好年!

      財團法人聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長表示,在這冷颼颼的寒冬裡,公益愛心致贈年菜活動十分溫馨,充滿濃濃年味,更溫暖了課輔學童家庭,希望未來能有更多的善心人士共襄盛舉,讓溫情滿人間。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測