多媒體flash影像
南大報導:第267期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/2/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題增進繪本教學 南大辦理師資增能課程(2016.2.18)
【語文中心 南大報導】
      本校語文中心近年來不僅在華語文與外語文的領域有卓有成就,亦配合本校核心之一的師培教育,對外辦理許多國語文教學增能課程。為提昇現場教師繪本的閱讀與創作技巧,特於日前辦理「創意寫作師資培訓班──尋找繪本、小說的極大值」課程講座,邀請南大附小知名教師─溫美玉老師擔綱講師,學員報名熱烈,內容更是精彩絕倫。

      本次講師─溫美玉老師,有著十分豐富的現場教學經驗,現任國立臺南大學附設實驗小學教師,也是「溫老師備課 party」社群主持人、「非讀 BOOK 臺南愛讀冊」電視節目主持人,著有旅遊著作《騎單車看世界-西歐悠遊騎》,以及《溫美玉老師的秘密武器--班級經營與寫作》、《我們五年級,我們全班寫小說》、《我手寫我口,ㄅㄆㄇ故事寫手》、《神奇三秒教》等多本教學著作。溫老師的專業魅力及熱誠吸引了不少慕名而來的老師,參與這次場難能可貴的師資培訓班與教學增能課程。
南大報導花絮

      兩天的講座課程從析論繪本閱讀開始著手,從打開感官經驗,進階到閱讀,最後培養課程教學能力,藉此提升參與學員對繪本的鑑賞、講讀教學、導讀技巧與統整創作教學力,認識並釐析繪本與小說之間的關係,課程中參與教師積極提問,現場互動熱烈,增進學員深度閱讀與創意寫作的教學能力,讓每個參與教師收穫十足。

      本校語文中心蔡玲婉主任表示自己曾任國小教師,對國小教學現場有份特殊關懷,而本校有相當良好的師資培育傳統,希望將語文中心定位於語文增能師資精進中心,因此著力推動多元的語文教學增能課程,從閩南語認證到圖畫書講讀等師資培訓班,展現課程的多樣化。蔡主任也以蔣勳的〈願〉一詩,鼓勵現場的老師透過本次課程能在教學上有所發揮,在每一次的教學中,圓滿學生們,就像溫老師在備課party中,為老師們再一次圓滿!
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測