多媒體flash影像
南大報導:第268期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/3/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大理工學院「大師講堂」 成大黃正弘副校長開講(2016.3.3)
【機電系統工程研究所 南大報導】
      大學之所以為大學,乃因有學習、有博雅、有大師!本校理工學院為增進學生的學習動機、擴展未來發展的視野,特舉辦「大師講堂」,以「系統最佳設計」作為本學期的主軸,並從系統工程、奈米材料、機電系統、創新技術等議題切入。
南大報導花絮

      理工學院第一場「大師講堂」邀請到國立成功大學黃正弘副校長擔任講座,以「系統最佳化概論」為題,與全校師生分享如何建立題目、設計題目、尋找答案的研究方法,以個人研究之系統設計最佳化與逆運算分析的方法為範例,與同學們分享進行學術研究的方法與態度。

      黃正弘副校長,除獲頒中國工程師學會傑出工程教授獎外,亦多次獲得科技部傑出研究獎,因其在學術界的貢獻與成就,曾任科技部海工學門召集人,現為國立成功大學系統及船舶機電工程學系講座教授並兼任副校長。

      演講中黃副校長除了提點進行研究時,如何發現題目,及在系統設計時,如何定義參數等研究方法的設計概念,也特別提到現在的學生勇於創新,但在創新同時必須清楚創新的目的與研究的主軸,並多方蒐集相關文獻與資訊,才能產出具體的研究價值與貢獻。
南大報導花絮

      理工學院大師講堂將於 3月17日邀請彰化師範大學車輛科技研究所楊介仙特聘教授講述「我的志願」;3月22日與4月26日邀請高雄應用科技大學機械工程系方得華講座教授講授奈米材料科技;4月12日與5月17日分別邀請成功大學航空太空工程學系鄭金祥特聘教授兼系主任與系統及船舶機電工程學系沈聖智系主任蒞校,講述史特靈引擎與機電系統的發展;6月7日邀請台灣大學機械工程學系陳炳煇終身特聘教授演講;6月21日最後一場再次由成功大學黃正弘副校長進行終場開講。相關訊息可至活動網站查詢(網址:http://www.gimse.nutn.edu.tw/),有意者請把握機會踴躍參加。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測