多媒體flash影像
南大報導:第269期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/3/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題花月爭輝 全國學生音樂比賽南大絲竹樂奪第一(2016.3.7)
【學務處 南大報導】
      本校國樂社參加教育部「104學年度全國學生音樂比賽」絲竹室內樂合奏-絲竹樂大專團體B組(非音樂系)決賽,繼103學年度榮獲優等佳績後,再傳捷報,抱回特優第1名的優異成績,以指定曲「花月爭輝」及自選曲「趕擺會上」發揮精湛水準,在15支實力堅強的參賽隊伍中,勇奪佳績,為校爭光!
南大報導照片

      國樂社秉持團結一心的精神及努力不懈的信念,利用課餘時間琢磨琴藝、精益求精,不斷超越自己,將個人融入於樂團的旋律中,細膩地詮釋每一個音符細節。寒假期間參賽人員更犧牲假期,全體留校集中訓練,希望能在比賽中展現高超的演奏技巧與團隊默契。本次演出指定曲「花月爭輝」以同名廣東音樂為素材,描寫春天繁花盛開,花團錦簇交互爭艷,充滿喜悅美好的景象。而自選曲「趕擺會上」則是以雲南傣族的音樂素材寫成,是一首富有少數民族特色的樂曲。兩首曲子技術難度都很高,國樂社演出仍能駕輕就熟,可見每位團員的基本功相當紮實,歷經數月來的苦練,終於在決賽當天演奏出令人讚嘆的樂章,贏得肯定與掌聲,獲獎消息傳來,全校師生莫不歡欣鼓舞。

      國樂社團長、數位系同學王子維表示,國樂社是個溫馨的大家庭,每次看到同學認真投入練習時,臉上的滿足與笑容,是一種享受,能以此優異的成績證明努力的結果,大家都相當興奮。除了感謝社員們的支持與辛苦努力,更要感謝指導老師杜潔明熱誠及無私奉獻的耐心教導,讓參賽同學更加瞭解樂曲特色,演奏與詮釋更加得心應手,終能獲得最佳成績。未來國樂社會繼續努力,維持優良傳統,締造新記錄。
南大報導照片

      黃宗顯校長十分肯定且讚賞國樂社的優異表現,獲獎是對國樂社成員們勤奮精進的最佳回饋;他也勉勵同學們未來仍要持之以恆,透過美好的感受,激盪內心的真誠,藉由社團參與培養自己的興趣或專長,讓大學生涯更加多采多姿。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測