多媒體flash影像
南大報導:第269期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/3/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大創新育成中心通過勞動部人才發展品質管理系統(TTQS)評核(2016.3.18)
【創新育成中心 南大報導】
      本校創新育成中心於去年九月份開始,積極導入勞動部之人力發展品質管理系統 (TTQS),期望透過系統的建立,成為一個能向政府申請企業職前訓練及在職訓練計畫的訓練單位,並提升辦訓能力與績效,強化對輔導進駐廠商人才訓練的服務品質。今(2016)年二月中旬接受勞動部評核,並於日前接獲「通過門檻」的通知,即正式通過TTQS訓練機構版的評核,讓本校成為勞動部認可的辦訓單位。

      主導本次TTQS評核計劃的研發長兼創新育成中心主任林建宏教授表示,能夠在短期間內導入TTQS系統,並加以印證在去年底針對台南地區中小企業主以及企業第二代所開辦的物聯網課程,最後還能以此資料申請通過TTQS評核,中心同仁的用心與投入值得肯定。未來育成中心將以此系統為基礎,積極向政府申請企業辦訓課程資源,並透過企業辦訓課程,強化對輔導廠商協助的能量。

      TTQS是台灣政府依 ISO 10015 之標準所衍生出來對於「人才發展品質管理系統」評核的一套標準,勞動部近幾年來在「人力資源」上積極推動此系統,其主要目的在推展教育訓練的制度化與系統化,並藉由其他相關計畫訓練費用的補助,提升企業對於人才訓練的重視,除可提升企業單位、訓練機構及工會團體等辦訓能力與績效外,亦被廣泛運用於職前訓練及在職訓練之訓練計畫單位,可做為辦訓體質績效的評量工具。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測