多媒體flash影像
南大報導:第270期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/3/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題清明包健康 南大推廣健康飲食(2016.3.24)
【學務處 南大報導】
      清明佳節即將來臨,為讓師生能享用美味又健康的春捲,本校特邀中華醫事科技大學林琴雲營養師於3月23日蒞臨推廣健康飲食觀念,並教導大家如何包出健康美味的春捲,讓大家能盡情享用美食又不必怕胖。
活動紀錄

      本次活動林營養師主推「傳統」及「健康蔬果」兩款不同口味春捲。營養師表示,「傳統春捲」中二張春捲皮即等同一份主食量,若再加入油麵、皇帝豆等主食類、肉類,又加上花生粉、糖粉,一份總熱量就約400大卡。因此,建議大家可將肉類以瘦肉取代五花肉,避免高油脂的三層肉及香腸,同時將蛋類以煎蛋皮或水煮蛋取代蛋酥,蔬菜以水煮取代油炒;另外,因糖粉易增加熱量攝取,建議以天然食材之甜味,降低糖份的添加。在「健康蔬果春捲」部分,除天然蔬菜、蘋果片、水煮蛋片、低卡美乃滋外,更採用原味綜合堅果取代單一花生粉添加,葡萄乾及蔓越莓乾之甜味取代糖粉,更顯天然健康。
活動紀錄

      活動現場除營養師講解健康飲食觀念外,更準備了健康豐盛食材,讓師生動手DIY,享用自己動手製作的健康春捲,應景之外還別有一番風味。林豪鏘學務長表示,本校相當重視師生健康,尤其強調健康飲食,本學期除此次健康春捲活動外,4月開始學生餐廳將推出健康餐盒,5月份則推出「食」尚蔬食餐盒,同時安排「外食聰明選,讓您揮別代謝症候群」專題講座,歡迎師生踴躍報名參加,營造自己的健康。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測