多媒體flash影像
南大報導:第270期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題拓展國際視野 南大與日本櫻美林大學學術交流(2016.3.25)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校與日本櫻美林大學互動熱絡,櫻美林大學金英秀老師特於3月22至24日再次帶領該校學生來台,與本校戲劇創作與應用學系進行三天學術交流活動,期間並拜會黃宗顯校長與藝術學院林玫君院長,洽談兩校後續合作事宜。
活動紀錄

      黃宗顯校長表示,本校正積極轉向無邊界大學,推展跨校、跨域、跨國交流與合作計畫,本次能與日本櫻美林大學開啟合作契機,對雙方師生來說,都是一個新的里程碑。藝術學院林玫君院長也表示,本次雙方交流,櫻美林大學師生特地參訪戲劇製作、排演各方面籌備課程,對本校戲劇的演出品質極為讚嘆,相信雙方未來會有更多切磋與合作機會。
活動紀錄     
 
      金英秀老師提及今年年初的臺南地震,回顧當時臺灣對日本311地震不遺餘力的付出與捐助,深切感受到臺灣的心意。故本次來台前,金老師特別在日本募集捐款10萬日幣,並將該筆款項捐贈給本校,作為地震善後之用,以表達回饋心意,足見日本與臺灣深厚的情誼。
活動紀錄

      活動中,櫻美林大學參訪團也前往臺南文化中心參觀,解說員提及臺南文化中心舞台、空間皆是日本設計師設計,與日本有莫大淵源,讓日本學生感到親切與熟悉。其中,臺灣劇場技術人員在燈光與音效控制室,習慣擺放幾包「乖乖」,希望各器材都能「乖乖」,讓演出順利進行,此種現象令日本學生印象深刻。解說員甚至當場打開一包「乖乖」讓大家嚐嚐,日本學生表示這種文化習俗非常有趣,也覺得「乖乖」是臺灣最好吃的零食!

      三天的台日交流活動,雙方互相切磋劇場藝術,不僅看見文化多樣性,也讓本校戲劇系師生受益良多,再次體現藝術無國界之意涵。此次本校與日本櫻美林大學的學術交流活動十分成功,雙方也已續談未來合作交流的計畫,開拓兩校學生的國際視野與文化觀。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測