多媒體flash影像
南大報導:第270期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/3/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術學院大師講堂 蘭陵劇坊創立者吳靜吉教授分享生命的故事(2016.3.31)
【藝術學院 南大報導】
      為精進學生藝術創造力發想與跨域展演能力,本校藝術學院特別籌劃「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,於3月30日邀請藝術創新大師吳靜吉教授以「生命故事的演作」為題,在榮譽校區ZD203多功能實驗劇場,分享生命故事相關的藝術感動與經驗。
活動紀錄

     吳教授為國立政治大學名譽教授、「創新與創造力研究中心創造力講座」主持人、劇場藝術專家等。同時身兼教育心理學學者、作家、演說家、企業管理顧問、表演藝術工作者等多重身份,更為蘭陵劇坊創立者,於2009年獲頒國家文化總會「文英獎」,顯見吳教授對臺灣的教育界、劇場界及藝文界影響深遠。

      約瑟夫坎貝爾(Joseph Campbell)曾說:「英雄是那些能夠了解、接受並進而克服自己命運挑戰,把生命注入比自身更大的事情上的人」。吳教授認為英雄之旅就是在不斷鋪陳、積累、創造、整合生命故事,因此勉勵南大生成為自己生命中的英雄,每個人的生命故事都是獨一無二的,透過生命故事多元、創意、跨域的組合,便可轉化為藝術,將生命的感動渲染給更多人。
活動紀錄

      透過講座分享,學生對吳教授的風采,印象深刻,吳教授雖然70多歲,但他的一言一行,處處展現對藝術的熱忱,對表演藝術創新、創意的體會,令在場學生風靡不已,對表演藝術的核心價值「熱忱」,也有更深刻的體悟,未來不論是從事藝術創作或藝術表演工作時,皆會從本心出發,唯有自己對藝術的熱情常在,才能將藝術的美感與快樂,感動更多的人。

      藝術學院大師講堂系列活動,第三、四場將分別於4月13日及4月27日舉行,邀請菲律賓國際戲劇大師Raul Alfonso、知名藝術家吳天章老師擔任講座。第五至九場分別邀請國立臺北藝術大學顏綠芬教授、法國音樂家Brent Shires教授、國立臺北藝術大學平珩教授、國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任、國立臺中教育大學陳曉嫻主任蒞校,分享藝術跨領域相關講題。詳細資訊可參見網址http://goo.gl/8yoXAL,或洽詢該學院陳秘書(06-2133111分機707)。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測