多媒體flash影像
南大報導:第271期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/4/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題強化師資生教學知能 南大師培中心辦理板書能力研習暨檢定(2016.4.7)
【師資培育中心 南大報導】
      為培養師資生的職場技能,本校師資培育中心舉辦板書能力研習及檢定活動,提供機會讓同學檢核自身的板書書寫能力,增進師資生教學實力及未來就業競爭力。現場名額有限,僅開放100位師資生參與,但確有多達30餘位同學到場候補。

      此次研習邀請臺南市長安國小鄭國斌校長擔任講者,鄭校長提到課堂裡的板書是教學重要的組成成分,認真的準備好課前板書,有利於教師的教學,除了可以提升教學的品質,也可協助學生吸收及課後自修的速度。鄭校長以深入淺出的方式為師資生講述板書的能力與技巧,傳授如何通過板書能力檢定,讓參與同學感到收穫良多。

      板書能力檢定將於4月13日登場,經由研習傳授如何寫好板書的武功心法,相信同學們必能順利通過檢定。本次活動反應熱烈,為協助師資生提升教學能力,未來本校將持續辦理板書能力研習及檢定。
南大報導花絮

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測