多媒體flash影像
南大報導:第272期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/4/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大國語文學系第十屆研究生論文研討會登場(2016.4.20)
【國語文學系 南大報導】
      為提升研究生論文撰寫能力,並強化研究生學術研究能量,本校國語文學系特於4月20日上午8時至12時,在文薈樓JB106演講廳舉辦第十屆國語文學系研究生論文研討會,由碩士班二年級學生統籌策劃,一年級學生協助辦理,國語文學系師長們皆大力參與,開啟一場文學與哲學的思辨旅程。

      本次研討會由國語文學系資深教授張清榮館長主持開幕式,第一場次邀請明代學術專家王琅教授主持,依序由碩三陳品旭發表〈王門心學興衰之因素探討〉、碩二許嘉修發表〈淺析〈神偷寄興一枝梅 俠盜慣行三昧戲〉改編成電視劇《我來也》與《怪俠一枝梅》〉以及碩三林哲平發表〈以心理時空看席慕蓉《迷途詩冊》〉;再依序由魏晉哲學專家謝綉治老師、民間文學專家張清榮老師以及古典詩歌專家蔡玲婉老師講評。
南大報導特寫

      第二場次由文字學專家鄭憲仁教授主持,依序由碩四潘宏庭發表〈從《學書邇言》及其論著試析楊守敬書學思想〉、碩三劉庭君發表〈試論〈童女之舞〉的敘事特徵〉、碩二林政良發表〈淺論《三言二拍》中的俠義故事〉以及碩二吳俊億發表〈悲劇人物分析—杜十娘與屈原〉;再依序由書法學專家莊千慧老師、聲韻學專家楊素姿老師、傳統戲曲學專家洪瓊芳老師以及經史學專家張惠貞老師講評。

      國語文學系張惠貞主任表示,本次研討會主題多元,質量俱佳,展現學生豐碩的研究成果。張主任也感謝林登順院長及系上老師的支持與協助,一場研討會不僅是讓學生發表所學成果,也是促進學術交流的原動力,透過師生間的智慧激盪,激發不同的學術火花,達到教學相長的實際效益,值得肯定。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測