多媒體flash影像
南大報導:第272期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/4/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術學院大師講堂 陳曉嫻主任分享「電影與音樂的對話」(2016.4.29)
【藝術學院 南大報導】
      如果電影少了音樂會變成怎樣?音樂如何牽引著觀眾的情緒?有時電影散場時,配樂甚至遠比影像留下更強烈的記憶軌跡。為提升學子藝術創造力與音樂感受力,本校藝術學院、教育部中等教育階段藝術領域教學研究中心與動畫媒體設計研究所,籌劃「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,4月28日邀請國立臺中教育大學陳曉嫻主任蒞校,以「電影與音樂的對話」為題,深入剖析電影與音樂的密切關聯。

      電影中的配樂往往牽引著觀眾的情緒,隨著音樂節奏的快慢起伏,輕易地將觀眾帶入電影畫面中的深層感動;若將音樂抽離,則電影彷彿缺少了重要的靈魂,看電影的感動也會大打折扣。本次特別邀請長期致力於音樂教育的陳曉嫻主任蒞臨,透過講座活動,引導學生認識、營造電影氛圍的配樂類型與畫面剪接,在解說與欣賞的過程中,培養學生對音樂的敏感度與素養,從中強化自我音樂感知敏銳度,精深專業知能。
南大報導花絮
     
      陳曉嫻主任現為國立臺中教育大學通識教育中心暨音樂學系教授,兼任圖書館館長及通識教育中心主任。陳主任自國立臺北教育大學(五專部音樂科)畢業後便赴美深造,取得美國加州聖名大學音樂學士、美國北德州大學音樂教育碩士、美國奧勒岡大學音樂教育哲學博士;長期進行教學研究,2012年獲聘為ISME出版的International Journal of Music Education期刊編輯,對音樂教育專研精深,在國際上享有卓越聲譽。

      藝術學院大師講堂系列活動,後續將分別邀請國立臺北藝術大學顏綠芬教授、法國音樂家Brent Shires教授、國立臺北藝術大學平珩教授、國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任擔任講座,分享藝術跨領域相關講題,精彩可期。詳細資訊可參見網址http://goo.gl/8yoXAL,或洽詢該學院陳秘書(06-2133111分機707)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測