多媒體flash影像
南大報導:第273期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦全民國防教育參訪 前進陸軍砲兵訓練指揮部(2016.5.5)
【學務處 南大報導】
      本校致力推廣全民國防教育與國軍人才招募,於5月4日下午舉辦一場全民國防教育參訪活動,由林豪鏘學務長帶領校內一百多位師生前進陸軍砲兵訓練指揮部,透過砲訓部政戰主任黃鐘昌上校的安排規劃下,參觀隊史館、體驗貓儀教室模擬器、射擊武器展示及教勤營實施砲操演練等,讓學生體認到我國砲彈武器的堅強實力並充實軍事知能,凝聚全民國防共識。
南大報導花絮

      參訪內容包括國軍歷年救災影片賞析、隊史館和貓儀教室,其中模擬器的砲彈瞄準體驗讓大家直呼過癮,欲罷不能,捨不得離開體驗教室。最後一站來到兵器大樓,在兵器組王文良教官解說下,同學們更加了解我國的復仇者飛彈、雷霆2000多管火箭、自走砲等武器,同時還有教勤營砲班為大家表演砲操演練,讓同學們感受到砲彈十足震撼力,紛紛給予熱烈掌聲。

      最後,本校師生把握時間與各式砲彈武器及在場弟兄們合照留念,尤其砲班成員女士官更是全場焦點,同學們圍著她詢問砲訓部受訓的難忘經驗。軍訓室楊福助主任表示,本次活動讓同學們藉由實地參訪及體驗,更加了解國防體系及砲校歷史沿革,同時也有助提升全民國防意識,達到教育就是全民國防最直接有利的宣導方式之一。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測