多媒體flash影像
南大報導:第273期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術學院大師講堂 平珩教授暢談「臺灣表演藝術新趨勢」(2016.5.11)
【藝術學院 南大報導】
      近年來臺灣表演藝術在亞洲獨具一格,具多元形貌與豐沛活力,潛力與能量也受到世界囑目,由此可知「混合藝術」的跨界新型態演出已成為一種趨勢,未來臺灣的表演藝術焦點到底是什麼?又將朝哪方面發展?為精進學子對臺灣表演藝術的認識,本校藝術學院、教育部中等教育階段藝術領域教學研究中心與動畫媒體設計研究所共同籌劃「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,於5月11日邀請第三屆國家文藝獎舞蹈類得主國立臺北藝術大學平珩教授蒞臨,以「臺灣表演藝術新趨勢」為題,分享對表演藝術的體悟。
活動紀錄

      平珩教授1989年創辦舞蹈空間,為臺灣新舞蹈先軀。25年來,她帶領舞團經歷過許多階段,從主動提供臺灣中生代編舞家一個恣意揮灑的環境,到現在走入國際,以跨界、跨域的合作方式,與歐、美、亞洲多位藝術家,在世界舞台上,共同打造出具有在地特色的作品,打響臺灣表演藝術名號。平珩教授也開發「黑盒子劇場」的演出形式,奠基臺灣表演藝術實驗與創意空間的平衡關係。

      本次演講,平珩教授以自身豐富的經驗,分享其關注到的臺灣表演藝術趨勢與未來走向。參與活動的同學紛紛表示,舞蹈是表演藝術領域中極具專業技術的一環,經由這次活動分享,了解到臺灣多元的舞蹈風貌,打破以往對舞蹈表演的刻板印象,也發掘當舞蹈與其他藝文跨領域結合時,所碰撞出的耀眼火花,體認到舞蹈原來也可以是一種貼近生活的演出。
活動紀錄

      藝術學院大師講堂系列活動,5月21日、5月31日分別邀請國立臺北藝術大學顏綠芬教授、法國音樂家Brent Shires教授、國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任擔任講座,分享藝術跨領域相關講題,詳細資訊可參見網址http://goo.gl/8yoXAL,或洽詢該學院陳秘書(06-2133111分機707)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測