多媒體flash影像
南大報導:第274期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦全國中等教育階段藝術領域師資培育與教學研討會(2016.5.16)
【中等教育階段藝術領域教學研究中心 南大報導】
      學校藝術教育是培養學生藝術能力重要的一環,透過創新的教材教案與有效的教學方法,得以培養青少年的創意、想像力與表達能力。教育部師資培育及藝術教育司為促進師資「培育致用」,推動「師資培育之大學中等教育階段領域教學研究中心」設置計畫,於104學年度在國立臺南大學成立藝術領域教學研究中心,由臺南大學帶動發展藝術領域理論與實務結合的師資培育課程。

      為讓藝術領域師資生與在職教師能相互交流與精進,臺南大學中等教育階段藝術領域教學研究中心,希望透過建置中等教育階段藝術領域師資培育與教學研究平台,推廣藝術領域師資培育與教學相關學術研究範疇,特於5月16日舉辦首屆「2016全國中等教育階段藝術領域師資培育與教學研討會」,邀請許多教育與藝術領域師資培育與教學相關專家學者,進行十二年國教與藝術領域理論研究演講、展演及教材教案發表,內容豐富且實用。
南大報導照片

      本次研討會,特別邀請十二年國教核心素養的研究者及課綱研修的參與者,國立中正大學教育學院院長蔡清田教授蒞臨,以「十二年國民基本教育課程改革的核心素養」為題進行專題演講,讓參與的領域老師及師資生對十二年國教核心素養的內涵有更深入的認識,對未來課程的設計也有很大的啟發。另外,也安排創新的跨領域教案發表,例如臺南女中王政凱老師發表「書桌上的實踐:創意粘土創作」教案,結合臺南文化歷史的跨領域實驗,透過引導、實地觀察紀錄及創作實踐,學生們創造出一件件媲美大師級的文創杯墊作品,獲得與會人員的讚賞。

      與會的藝術領域教師與師資生們皆表示,藉由研討會讓他們開啟新的研究視域,也期待臺南大學中等教育階段藝術領域教學研究中心能持續地辦理相關研討活動。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測