多媒體flash影像
南大報導:第274期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題千墨縱橫 南大國語文學系105級畢業書法展5/30開展(2016.5.18)
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系105級畢業書法展─「千墨縱橫」,將於5月30日至6月8日在文薈樓一樓登場,並於6月1日上午10時舉行開幕茶會,歡迎各界人士蒞臨共襄盛舉。

      書法學程是本校傳統特色之一,經過眾多書法老師的辛勤耕耘,奠下深厚根基,極富盛名。國語文學系在前身語文教育學系的背景下,培育出許多具有書法專長的師資,讓書法這項傳統藝術流傳更遠更久。

      秉持對書法的熱誠及呈現最佳成果的期盼,國語文學系畢業書法聯展歷年來皆有精彩的表現。今年度聯展以「千墨縱橫」為題,在四位書法學程專業教授的帶領之下,展現二十二名應屆畢業生四年以來的學習成果;結合共同主題─作物與在地農漁牧特產,表達出畢業生對臺灣這塊土地的愛與關懷,並象徵來自各縣市的同學們,因緣份相聚在人文薈萃的臺南,並在南大歷經四年的磨練,學習成果豐碩。

      本次展覽作品,形式多元,各體兼備,無論是傳統或創新的書法,乃至國畫、篆印都能在展覽中看到。經過教授們不斷的指導與修正,能從中窺見同學們在書法技藝上的成長與蛻變。在共同主題方面,可以看到諸如釋迦、枇杷等作物,以及萬巒豬腳、花生糖等各地農漁牧特產,多樣化的作品形式,舉凡斗方、扇面、對聯、條幅、聯屏等,和各式各樣的內容,範圍從古典跨越到現代,充分展現個人的獨特風格及獨立思考創作的能力,相當值得觀賞玩味。

      為期10天的展覽,精彩可期,期待所有參與這場盛會的來賓,都能在這豐碩的成果展中,共同體會筆墨之趣。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測