多媒體flash影像
南大報導:第274期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大5/29辦研討會 探討小校音樂教育生存之道 歡迎共襄盛舉(2016.5.24)
【藝術領域教研中心 南大報導】
      為讓藝術教育的種子,撒播在山邊、水畔,城市與鄉間,本校藝術領域教研中心特於5月29日在雅音樓301教室,舉辦今年藝術與人文學習領域教學研究最末場研討會-音樂領域研討會,邀請五所別具特色的偏鄉小學,分享他們如何在規模小、資源匱乏的條件下,突破限制,創造豐富的音樂故事。同時由一位任教小學超過25年的專家教師,透過實作帶領學員體驗歌曲與律動,並將其經驗應用在班級、初階合唱團的教學上。另外,也有來自臺東的原住民學校教師,對如何將社群音樂與學校教學做結合,現身說法。

      此次研討會,本校藝術領域教研中心集結各校常務委員共同策劃,聘請國立臺東大學音樂學系何育真、謝宗仁教授辦理大學教授音樂工作坊,分別以「衍生音樂教學原理應用於國小藝術與人文領域之教學」、「音樂點線面—符號建構與創作意象」為題進行分享,提供大學音樂教師難得的互動機會。藝術領域教研中心也針對「十二年國民基本教育課程藝術學習領域之國小教師專業需求分析」研究,進行發表。

      「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈」,期待音樂的推動,讓孩子的童年更加美好。歡迎在國小與大學音樂科系任教的教師、有志於國小教學工作者,以及想要讓自己的教學因音樂而更美好的朋友共同參與。線上報名系統:http://signup.nutn.edu.tw/2016/10505030006,FB粉絲頁:https://www.facebook.com/artedutw,聯絡人及電話:本校藝術領域教研中心專任助理謝先生06-2133111轉658。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測