多媒體flash影像
南大報導:第274期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題遠東商銀吳家德經理蒞臨南大 暢談「生活是一場熱情的遊戲」(2016.5.24)
【校園記者廖偉如 南大報導】
      本校博雅教育講座於5月24日邀請遠東國際商業銀行嘉義分行吳家德經理蒞臨開講,吳經理以「生活是一場熱情的遊戲」為題,說明自己生命中遇見的人事物,皆由「熱情」出發,而展開精彩的人生篇章。演講過程,吳經理藉由諸多小故事,與同學們分享人生際遇,說明「保持熱情」對生涯發展的深刻影響力。

      吳家德經理畢業於元智大學企管系、南台科技大學高階主管企管碩士班;曾任荷蘭銀行高雄分行襄理、臺北富邦銀行個金總處副理、京城銀行台南分行經理、遠東商銀鳳山分行經理;現為遠東國際商業銀行嘉義分行經理。
南大報導花絮

      演講開始,吳經理率先分享一句振奮人心之語,「叫醒我的不是鬧鐘,而是夢想;激勵我的是熱情,不是名利」。吳經理以「熱情」做為核心價值觀,他相信「熱情驅動世界」,有熱情的人就有魅力,能夠散發正向能量,也能帶給他人溫暖的力量,形成一個良善的循環。

      他始終相信,「用心生活,是熱情不斷的方法」。吳經理提出「熱情驅動世界」的三個重要因素,就是信念、專注與行動。信念就是一種信仰的力量,使人正向積極,永不放棄;而專注就是心無旁鶩,樂在其中;最後行動就是勇往直前,心想事成,使工作、生活,充滿活力與幸福。

      吳經理表示過去個性內向害羞,如今卻變得相當熱愛分享,除因他的業務工作需求外,他認為人生無常,生命有限,須及時把握當下時間。他強調要積極努力、主動付出、樂於關懷他人,讓自己成長。他並將自己的生活故事,出版《成為別人心中的一個咖》一書,因內容深具啟發性,名列暢銷排行榜。
南大報導花絮

      吳經理勉勵同學積極的探索世界,多學技能充實自己,維持健康的身心靈,珍惜與父母親相處的時光,幫助需要幫助的人,體認生命的目的與存在價值,並喜歡自己現在的一切。吳經理以熱情的態度與多人互動,展開許多美好溫暖故事,著實激勵人心,讓在場師生獲益良多。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測