多媒體flash影像
南大報導:第274期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/5/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大理工學院大師講堂 力邀生物醫學影像技術與人工智慧大師對話(2016.5.25)
【理工學院 南大報導】
      大學之所以為大學,乃因有學習、有博雅、有大師!本校理工學院為增進學生的學習動機、擴展師生未來發展視野,特舉辦「大師講堂」系列活動,邀請各方俊彥前來分享交流。

      在此「大師講堂」系列活動中的重頭戲--「大師與大師對話」於日前舉辦,在資訊工程學系的協助與籌備下,力邀國立成功大學資訊工程學系孫永年特聘教授與中央研究院資訊科學研究所廖弘源特聘研究員蒞臨,並邀請國立高雄大學圖書資訊館楊新章館長擔任主持人,針對時下最新的生物醫學影像技術與人工智慧進行對話與分享,與會者包含本校理工學院、成功大學與南台科技大學師生。活動紀錄

      孫永年特聘教授浸淫生物醫學影像研究已35載,學術研究成就獲得科技部最佳傑出研究獎與中國工程師學會傑出工程教授獎肯定,學術與行政經歷豐富,曾任科技部工程處醫學工程學門召集人、國立成功大學資訊工程學系系主任、電資學院副院長與國立屏東商業技術學院副校長等職。廖弘源特聘研究員鑽研類神經網路與多媒體影音處理,學術研究成就獲得國際IEEE院士與科技部傑出研究獎肯定,曾任科技部工程處資訊工程學門召集人、中央研究院資訊科學研究所副所長與計算中心主任等職。

      孫永年特聘教授分享全自動痰液結核菌顯微檢測系統、板機指模擬手術系統與3D超音波胎兒頸部透明帶厚度自動量測系統等研發成果,深具臨床實用價值,令人印象深刻。孫教授鼓勵學生要好好把握青春歲月認真學習,創造美好未來,最後用力克.胡哲影片勉勵學生要珍惜自己所擁有的一切,發人深省。廖弘源特聘研究員先介紹深度學習的原理,再分享運用深度學習所開發出的演唱會現場手機轉播視訊混搭系統雛形,令人驚嘆!廖特聘研究員言談幽默風趣,現場笑聲不斷。

      在二位大師專題演講結束後,開放現場師生提問,二位大師輪流回應,互動相當熱絡,師生都感到收穫滿滿,也感謝學校舉辦這麼有深度又富啟發性的活動!

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測