多媒體flash影像
南大報導:第275期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大好戲連連 《夢迴年代》導演課公演 6/8、6/9登場(2016.6.1)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系107級學生,在許瑞芳老師的指導下,將於6月8日19:30、6月9日14:30與19:30、及6月10日14:30,在榮譽校區D203多功能實驗劇場(臺南市東區榮譽街67號),推出導演課公演《夢迴年代》,邀請喜歡看戲的民眾帶著自己的「夢」與我們共享。
南大報導照片
 
      此次展演將演出三齣風格迥異的劇作,分別是劉勇辰《帶一籃水果去看她》、紀蔚然《拉提琴》、陳又津《甜蜜的房間》。《帶一籃水果去看她》敘說兩對男女的愛情故事,運用詩篇寓意的發想,劇中帶有豐沛的感情與優美的肢體舞蹈,闡述戀人之間的孤寂。《拉提琴》運用黑色幽默形式來諷刺這個社會的病態,承如劇名,台灣的病況如同拉提琴吹牛皮,人人都在做。《甜蜜的房間》則將御宅文化議題帶入劇場,電玩遊戲形式的包裝,和兩個空間同時演出的手法,帶給觀眾嶄新的戲劇感受。
南大報導照片

      《夢迴年代》是從這三齣劇中所表達的議題、面向,來捕捉夢的意念。「夢」對你而言,代表著是什麼?是愛情、理想還是普世的價值?現在是每個人都在「做」夢的年代,人們將自己的世界當作一部劇本,編造出屬於自己的愛情、理想和價值,沉浸在無拘無束的幻想之中;直到夢迴之時,在實與虛的裂縫中,警然發現一切成為偶然,而唯一能夠緊握住的只有現在。
南大報導照片

      在端午佳節之時,企盼與大家在劇場中相遇。如有任何疑問,歡迎上facebook粉絲團「臺南大學戲劇系107級」(https://goo.gl/mLP68s)留言發問,戲劇系必悉心回覆。索票方式,請直接線上表單登記http://goo.gl/forms/LbgIc2c6yZ。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測