多媒體flash影像
南大報導:第275期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題帶著祝福啟程 南大畢業生展翅高飛(2016.6.5)
【學務處 南大報導】
      滿園盛開的金黃阿勃勒花,揭開畢業季的序幕。本校今年有1,528位畢業生即將啟航邁向新的人生旅程,其中獲得博士學位共21人,碩士學位530人、學士學位977人。校方於6月5日舉辦系列溫馨隆重的畢業儀式與活動,包含鳴鐘儀式、校園巡禮、祭孔儀式、系所感恩茶會、畢業典禮等,用滿滿的祝福歡送畢業生勇敢地朝向夢想展翅高飛。
南大報導特寫

      當天一早,首先由黃宗顯校長帶領全校師長及畢業生進行「鳴鐘儀式」。南大鐘樓為建校百年之紀念鐘樓,校方每年都邀請傑出校友、師長及畢業生共同鳴鐘,伴隨民俗體育隊的鼓聲,祝福畢業生鵬程萬里。接著,畢業生在師長、祥獅及吉祥物琵鷺帶領下,最後一次回顧校園後,即步行前往孔廟,在國樂社演奏的古樂悠揚聲中舉行「祭孔儀式」。祭孔為南大所獨有,象徵南大尊賢謝師的優良傳統,期許每位畢業生都能學習孔子學不厭、教不倦的精神,朝百業皆有師的目標前進。
南大報導特寫
南大報導特寫
      下午3時,「畢業典禮」正式登場,會場設於本校中山館,另設置三處現場轉播的家長觀禮區,並於網路線上直播,讓所有家長能同步見證子女學業有成的時刻。現場貴賓雲集,台灣教育大學系統吳清基總校長、前教育部次長吳鐵雄、校友總會理事長陳金雄等各界貴賓、校友、家長均專程到場,給予畢業生勉勵與祝福。

      典禮中師長們為畢業生一一撥穗祝福,黃宗顯校長除肯定同學們的努力外,更勉勵所有畢業生保持好奇心與觀察力,以正向積極的態度及與時俱進的精神,勇敢追求屬於自己生命的燦爛彩虹,在千錘百鍊中,成就璀璨的人生。畢業生代表105級畢聯會會長紀緯明同學在致謝詞時表示,感謝師長的教導、家長的栽培與同學的陪伴,共創南大美好的回憶。畢業生為感念母校培育之恩,特別致贈母校「圖書基金」,希望書卷飄香,嘉惠南大學子,讓知識永遠傳承。
南大報導特寫

      本校今年105級畢業歌《你》,描述在大學生活中最重要的元素,即是與身旁同學、朋友們的故事,歌曲以人與人之間的連結為主軸,訴說大學生涯中的感動與離別,並期許畢業生勇敢邁向未來。由畢聯會組成的領唱團隊,帶動了現場的氣氛,在悠揚的歌聲中,畢業生帶著美好的回憶與祝福,踏上人生另一段學習旅程。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測