多媒體flash影像
南大報導:第276期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題美國白氏生物統計諮詢公司白越珠董事長蒞臨南大 分享創業歷程(2016.6.14)
【校園記者羅翊禎 南大報導】
      本校「博雅教育講座」於6月14日邀請美國白氏生物統計諮詢公司白越珠董事長蒞臨演講,她以「從零開始」為題,分享她的異鄉求學及創業經歷,對於有志前往海外深造的同學們有莫大啟發。
活動紀錄
     
      白越珠董事長是東吳大學經濟系碩士、美國阿肯色大學統計碩士、美國密蘇里大學統計博士,曾擔任馬里蘭州巴爾地摩中文學校校長、巴城臺美協會會長等職務。1999年獲選為「美國Towson地區年度最佳校長」,2000年榮獲馬州巴城頒發「人道關懷與社區服務」獎,2009年獲美國婦女醫藥協會榮譽獎章等獎項肯定,現為中華民國僑務顧問、臺美關係研究中心副董事長、白氏生物統計諮詢公司董事長。

      演講開始,白董事長即以自身的求學過程和大家分享。她在家境並不富裕的情況下,申請許多外國學校,帶著爸爸退休換來的現金隻身前往美國。她靠著擔任教學助理的微薄獎學金,努力克服語言障礙,堅持不懈地完成課業。這些求學經驗教會她「如何從零開始」,面對現實的種種阻礙,只要不輕言放棄,就有機會嘗到成功的果實。她還提出「做事的思維過程-穩健的四輪車」步驟,即設定目標、選定方法策略、不斷勤奮努力,與檢驗審查過程,如此即能顯見成效。
活動紀錄

      白董事長談及自己從經濟系畢業,而後碩士轉念統計學,並做過美國食品醫藥檢驗的工作。她表示當時身為統計分析師,身邊大多數的人只對可能成功的藥品有研究興趣,但她不拒絕任何實作的機會,也不放棄任何可能。她相信「不管做什麼事對未來都是有用的」,因此比別人更加勤奮工作,更勇於接受不同挑戰。最後她在這個工作中學習到許多醫藥知識,並因而結識美籍丈夫,彼此相知相惜,一起創業打拼。

      演講尾聲,白董事長以「天才是百分之一的天份及百分之九十九的努力」與「在去成功的道路上,最後的一里路永遠不會擁擠」此二句話勉勵現場學子,成功不是遙遙無期的,唯有持續勤奮努力,就能完成自己的目標。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測