多媒體flash影像
南大報導:第276期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔團隊全數通過急救員三合一考照(2016.6.20)
【聯電課輔中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心日前辦理兩梯次的「急救員三合一培訓暨考照」活動,結合社團法人中華民國人身安全管理公益協會理事長及其教練群們共同協助課輔中心的行政人員、課輔教師與師培志工共27名成員,完成BLS(基本救命術)、CPR(心肺復甦術)與AED(自動體外心臟電擊去顫器)三合一急救員訓練,並通過證照考取,朝安心課輔校園的學習環境邁進一大步!
精采片段

      本次急救員培訓課程,包含人身安全與急救、心肺復甦術、基本救命術、創傷與止血、三角巾包紮、一般急症、休克及合宜姿勢、骨骼損傷與固定、徒手傷患運送、學術科測驗與發證儀式,理論與實務深深結合,並透過許多突發狀況的緊急反應練習,將所學運用在實際的場合上,學員們皆以認真的態度積極練習,努力讓每個急救步驟都能紮實和熟練,藉以儲備課輔團隊的急救基本能力及實踐生命教育的懸缺課程。
精采片段

      黃宗顯校長表示,藉由這次急救員培訓的過程,看到課輔團隊的專業成長及整合相關資源,持續朝大人放心、小孩信心的「安心校園」前進。計畫主持人徐綺穗主任肯定活動的意義與價值,具備急救員能力的教師更具有臨場危機處理的膽識和技術。社團法人中華民國人身安全管理公益協會張理事長水泉提到,不怕一萬、只怕萬一,是我們現代國民應具有的危機意識。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,此次活動讓課輔團隊獲益良多,並期許未來可針對課輔學生進行人身安全與基本防身武術的指導,以培養孩子的基本危機處理能力。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測