多媒體flash影像
南大報導:第276期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大楊合貞備戰2017世大運 也盼永康區能有標準場地可供練習與精進(2016.6.21)
【體育學系 南大報導】
      本校體研所楊合貞同學於六月初在屏東縣參加2016年南京世界競速滑輪溜冰錦標賽及中國麗水亞洲錦標賽國家代表隊選拔賽中,表現亮麗,共拿下18個參賽項目代表權,並取得2017台北世界大學運動會培訓資格。

      2015年高雄世錦賽為臺灣勇奪1金2銀2銅的楊合貞,目前在世界競速滑輪溜冰錦標賽中已經為臺灣奪下11金8銀6銅的獎牌,也是一萬公尺計點淘汰賽的世界紀錄保持人,並為我國選手寫下多項歷史新紀錄,奠定臺灣在國際滑輪溜冰運動的重要地位。

      楊合貞表示,今年二月剛在臺南市大灣國小完成實習課程,平日除訓練之外並積極準備教師資格考試。對於這次選拔,她覺得受到訓練場地環境的限制影響相當大, 以致無法發揮實力,非常希望永康地區能有更好的訓練環境,讓選手在訓練上能更安全、順利!
精采片段

      吳炯助教練認為,臺南大灣選手在國際競速滑輪溜冰界已是公認的世界菁英團隊之一,雖然平時訓練都只能在大灣國小操場上的平面溜冰場地,跟目前臺灣14個縣市有標準場地訓練環境的競爭下,在比賽彎道坡度的適應上,明顯遇到不少挑戰與挫折,能夠入選國家代表隊實屬不易。

      楊合貞今年六月前往韓國移地訓練一個月,緊接著八月份開始進駐國家訓練中心集訓,希望能在年底的世界、亞洲盃有好的表現,並在明年的台北世界大學運動會中,再為國家取得更優異亮眼的好成績。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測