多媒體flash影像
南大報導:第276期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大理工學院「大師講堂」最終場 再邀成大黃正弘副校長開講(2016.6.23)
【理工學院 南大報導】
      本校理工學院開辦「大師講堂」,本學期第一場邀請國立成功大學黃正弘副校長擔任開講大師,反應熱烈,如今大師講堂已進入尾聲,再次邀請黃副校長蒞臨,並以小型論壇的方式進行此場講座,作為此系列大師講堂的完美落幕。

      黃正弘副校長,除獲頒中國工程師學會傑出工程教授獎外,亦多次獲得科技部傑出研究獎,因其在學術界的貢獻與成就,曾任科技部海工學門召集人,現為國立成功大學系統及船舶機電工程學系講座教授並兼任副校長。
活動紀錄

      黃副校長於大師講堂第一場演講時以「系統最佳化概論」為題,與南大師生分享如何建立題目、設計題目、尋找答案的研究方法。大師講堂最終場則採互動的方式進行,以「系統最佳化剖析」作為主題,先由黃副校長開講,接著由本校師生進行相關議題的研究成果簡報,再由黃副校長與現場師生進行討論及互動。

      黃副校長提到,最佳化設計的應用目的是讓效益最好、時間最少、成本最省,因此無論是外型設計與大數據管理必須考慮的物理模型設計,都能對效率產生影響。本校學生分享最佳化平台及加熱電力系統設計的研究成果,機電系統所陳鵬仁老師則分享反應面結合基因演算法最佳化的議題,黃副校長也帶領在座師生進行討論,互動熱絡,除上台分享的師生獲得寶貴建議,與會人員也受益良多。

      理工學院本學期大師講堂系列演講已告一段落,相關活動花絮請見連結網址:http://www.gimse.nutn.edu.tw/c_action.php,第二期大師講堂將於105學年度第一學期展開,有意者屆時請留意相關活動訊息。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測