多媒體flash影像
南大報導:第277期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/6/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與美國臉書FAIR圍棋團隊 七月在溫哥華推出表演示範賽(2016.6.29)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校知識應用暨網路服務研究中心與美國臉書FAIR黑森林圍棋團隊共同合作建構AWS雲端人機合作動態學習平台,在美國IEEE 計算智慧學會(CIS)、IEEE WCCI 2016國際會議主辦單位及科技部的研究創新專案計畫經費補助下,邀請日本棋院/日本女流三冠王謝依旻六段、台灣紅面棋王周俊勳九段及職業棋士周平強六段,將於七月在溫哥華IEEE WCCI 2016國際會議進行人機合作電腦圍棋動態學習表演示範賽,精彩可期。對弈現場將有溫哥華的媒體進行採訪並網路直播,期望在Google AlphaGo之後,為圍棋教育及研究開創一個新的里程碑。

      在今年三月Google AlphaGo於韓國首爾圍棋人機大賽後,本校團隊就積極爭取和美國臉書FAIR黑森林圍棋合作的機會,在台灣棋院、海峰棋院及日本棋院的協助下,於雙方現有的研究成果上展開互動聯繫並開始共同開發AWS雲端人機合作動態學習平台,經過數個月的密集討論與開發測試後,系統已趨於穩定狀態。本校團隊規劃於七月上旬在台灣展開公開測試示範賽,並於七月下旬在加拿大溫哥華IEEE WCCI 2016國際會議,正式推出人機合作圍棋動態學習表演示範賽。

      本校團隊成員包括本校知識應用暨網路服務研究中心與資工系、教育學系,以及交大、東華、長榮、高雄大學等校師生。本校特別感謝IEEE計算智慧學會President Pablo Estevez、Vice President成大詹寶珠敎授、IEEE WCCI 2016大會主席新加坡KC Tan教授與美國Gary Yen教授共同支持此次創新研發專案及國際學術活動,也感謝科技部與禧達康公司的經費補助。希望藉由本次日本棋院及台灣棋院的提議創新學術活動模式,與美國臉書FAIR圍棋團隊共同合作建構的AWS雲端人機合作動態學習平台,期能對未來的圍棋學習及教育研究產生實質的影響與貢獻。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測