多媒體flash影像
南大報導:第277期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/7/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大105年暑期服務營隊 小太陽服務社率先起跑(2016.7.4)
【學務處 南大報導】
      在炎熱的夏天,本校學生社團小太陽服務社秉持熱情及服務精神,於7月3日前往臺南市佳里區子龍國小,舉辦為期三天的「童話大冒險」暑假育樂營,以童話人物做為營隊設計概念,讓小朋友透過闖關得到徽章,以收集自己的榮耀,希望他們在未來也能勇於挑戰並找到屬於自己的榮耀。

      教育部為鼓勵大專校院學生社團利用暑假至教育優先區中小學服務,105年持續補助各校學生社團踴躍參與辦理教育優先區暑假服務營隊。本校小太陽服務社,利用暑假時間至子龍國小辦理育樂營活動,隊員們使出渾身解數、發揮創意,規劃許多豐富的體驗活動,如天燈製作、團康遊戲、舞蹈帶動跳,以及熱力四射的營火晚會等一連串精彩活動,在寓教於樂的同時,把滿滿的熱情與歡笑帶給子龍國小的小朋友。
南大報導花絮

      活動總召資工系紀品任同學表示,第一次擔任活動總召,希望帶領夥伴們一起辦好營隊,不管是小朋友還是工作人員都能留下美好回憶。在這段期間,跟夥伴們從不認識到認識,甚至一起在國小住三天,也被小朋友們當做大哥哥、大姐姐,都是相當難得的體驗,也為大學生活添加豐富的色彩。感謝夥伴們鼎力相助,共同創造精彩的表演與活動,也希望小朋友們在營隊活動期間,除了學到課堂以外的知識,也能學習與他人合作的精神,締造快樂又難忘的暑假回憶。

      林豪鏘學務長表示,本校教育優先區服務營隊在各個優質社團的經營下,長期以來獲得各教育優先區小學的肯定,每年暑假各社團均發揮所長,運用創意與巧思,從事各種營隊與成長營活動,充分展現活力和熱情,將歡笑帶給孩子,也為自己大學生涯寫下精彩的一頁,未來將持續推動學生各項服務學習活動,期許今年暑假所有營隊都能收穫滿滿。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測