多媒體flash影像
南大報導:第280期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/8/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題愛的傳承 南大聯電課輔師生同歡慶生(2016.8.17)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心日前分別舉行3~5月及6~8月的慶生活動。3~5月慶生以愛為出發點,透過電話、行動鼓勵課輔教師、課輔學生與課輔志工及時將愛表達出來;6~8月則由課輔行政團隊、課輔教師利用小遊戲與壽星互動,凝聚師生情誼。活動當天,大小壽星們雖然靦腆害羞,但依然勇敢的向想感恩的教師、家人、朋友表達自己的愛;透過小遊戲,師生同歡慶生,台上台下笑聲淚水交織,歡樂氣氛中充滿濃濃的感恩與愛。
南大報導照片
     
      聯電課輔中心以營建溫暖與愛,是課輔師生第二個家為基礎,融合品德教育及自我成長的教育目標,在3~5月的慶生活動中,以「勇敢SHOW自己」鼓勵過生日的課輔師生、志工上台,將平時不敢對家人、朋友、師長說出口的愛透過電話、行動或話語向想感恩的人表達出來。活動過程中,壽星有的以電話表達感恩,雖然隔著電話依然害羞,但仍勇敢展現;有的雖然只以簡單的幾句謝謝話語,但仍充滿真誠與愛;有的則是以行動表達感恩。6~8月慶生活動由課輔行政團隊、教師設計個別不同的小遊戲與壽星同樂,以連結平日較拘謹的師生情感;亦透過小遊戲的設計,讓每位課輔教師、學生與志工夥伴們能動動「歪腦筋」,活動腦力。雖然沒盛大的慶祝活動,但是簡單而溫馨的慶生讓每位課輔教師、學生、志工感受彼此的愛,也瞭解應把握當下及時感恩。
南大報導照片

      黃宗顯校長表示,大部分人對愛的展現都相當害羞內斂,透過勇敢說愛的方式,可以提升表達的能力,藉由師生共同慶生,也可凝聚師生情感,將愛加以傳承。計畫主持人師資培育中心主任徐綺穗教授肯定不同方式的慶生活動,雖然只是小小的慶生,但融入對身邊所愛的人感恩與惜福,值得鼓勵。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,不論是何種形式的活動,希望課輔中心師生都能從活動中學習與成長,體會每一時刻的生命意義。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測