多媒體flash影像
南大報導:第281期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/8/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師培課輔「金」用心 教甄面試試教面面觀(2016.8.22)
【師資培育中心 南大報導】
      國立臺南大學聯電課輔中心日前分別辦理「教師甄試面試試教面面觀」及「不補習!2年內踏上正式教師」兩場專題演講,吸引近百位教育夥伴到場聆聽,共同往正式教師之路邁進。

      本次活動,在「教師甄試試教面面觀」方面,邀請南大專業合作發展學校臺南市進學國小葉秀娥主任以「奮力一搏,亮麗登場-談教師甄試的準備」為題進行專題演講,由教甄三部曲─教檢、初試與複試揭開這場熱烈討論與互動的序曲。葉主任特別點出大五實習是黃金準備期,並從理論與實務實踐、行政與教學交融、教學模式的運用、生活舉例經驗、引導過程明確、教學設計符合教學目標、多元評量的落實等面向,一一提點。另外,前臺南市文元國小校長黃振恭則以「教師甄試的眉眉角角」為題進行演講,他以「只有一個缺,怎麼不是我」開場,談到教師甄試面試著重之處,包含書面履歷、教學檔案、熱門教育議題、模擬口試、走位、教育熱忱、時間掌握、舉止從容等細節,並請在場師培生實際進行一段模擬面試並綜合分析討論,讓與會夥伴獲益良多。

南大報導花絮

      最後,安排今年錄取新北市、臺北市、桃園縣、臺中市與高雄市正式教師的教育學系系友曾鈺惠、邱莉淇、何姿儀、林佳慧、陳盈蓁,以及應屆錄取的應用數學系系友鄭柔安等6位,進行「不補習!2年內踏上正式教師」聯合分享。首先由兩位校友進行簡報分享求學與實習期間相關準備和實際教甄口試試教現場的準備;接著聯合分享試教不同的進場方式、班級默契、巡視課堂、師生互動、動靜評量等歷程;最後開放現場問答,現場交流討論十分熱絡。

南大報導花絮

      「教甄這條路,有你我相挺到底」!南大黃宗顯校長表示,今年度師資培育中心與聯電課輔中心合辦系列教師甄試活動,對畢業校友與在校師培生未來參加教師甄試助益甚多,值得肯定。計畫主持人師資培育中心主任徐綺穗教授認為,今年校友們的努力與付出都在教師甄試的金榜上呈現,令人欣慰。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師,鼓勵南大聯電課輔中心更加精進,打造教育專業的課輔中心。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測