多媒體flash影像
南大報導:第4期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2005/1/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題曾昭旭教授專題演講 談愛與性
【學生輔導中心莊慧姿小姐 南大報導】
  輔導中心在兩性關係主題週輔導系列中,邀請到台灣最知名的兩性學者曾昭旭教授,和同學們談愛情,並將演講主題定名為「愛與性」。當談論關乎愛情的事,常會想起莎士比亞筆下的悲劇愛情故事「羅蜜歐與茱麗葉」,當談論起初嚐青澀酸苦的愛情,就會想起歌德筆下的維特與夏洛蒂「少年維特的煩惱」,這些流傳至今仍讓人們流連忘返的愛情故事,因為他貼近心靈真實面貌所以動人,也因為他們愛的純真所以令人嚮往,愛與恨是一體兩面的情感體現,羅蘭巴特在「戀人絮語」書中提到關於戀人的愛,他說:「你愛的是一個戀人,還是一段愛情」這是個好問題?若愛的是一個對象,談的是一段愛情,那樣的愛很清楚,若愛的是一段愛情,渴望是有戀人陪伴,這樣的愛亦然清楚,戀人所扮演的是你心中渴望的戀愛客體,佛洛依德的匈牙利弟子費倫契在「男同性戀探源」中說道:「我非常相信現今的男人執著於異性戀愛是出於情感替代的結果,是為了脫離男人而變成了女人的奴隸」,所以,您將為何要愛?如何去愛?什麼樣的人是您想愛?這的確值得討論,曾昭旭老師帶領我們一起探究如何在愛與性中,達成兩性的和諧互敬相處,本篇報導提供以下專題演講精彩節錄,與您一同分享:

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測