多媒體flash影像
南大報導:第282期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/9/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大四師生獲105年度教育部教育實習績優獎(2016.9.6)
【師資培育中心 南大報導】
      教育部教育實習績優獎今(105)年度得獎名單出爐,本校國語文學系鄭憲仁副教授榮獲教育實習指導教師典範獎,應用數學系張書瑋、幼兒教育學系楊家欣獲教育實習學生楷模獎,幼兒教育學系蘇昱綺獲教育實習學生優良獎,反映本校在師資培育方面所累積的實力與能量。

      教育部為鼓勵師資培育大學之教育實習指導教師、教育實習學生及教育實習機構之實習輔導教師積極參與教育實習,協助實習學生專業標準理論轉換之實踐力,獎勵其對教育實習貢獻,增進教育實習效能,提升師資培育素質,特設立教育實習績優獎項。

      鄭憲仁老師擔任實習指導教師經驗豐富,已建立一定模式及期程,並與實習學生建立通訊平台彼此交換意見,有良好的溝通及經驗分享技巧,增進實習學生的專業成長,培育優良師資不遺餘力,值得肯定。

      獲獎的三位實習學生中,應用數學系張書瑋運用本身在數學及視覺藝術上的專長,有創意的設計教具增進教學效果並嘗試不同的教學方法,尋求最能幫助學生學習的教學方法;幼兒教育學系楊家欣則設計具有創意的課程,引發幼兒學習的主動性,並積極熱忱地投入實習現場;幼兒教育學系蘇昱綺以用愛傾聽每個孩子心底的聲音、堅持啟發式教學為理念,從實習過程中更強化對幼兒教育的熱忱與堅持。

      本校擁有百餘年師資培育的優良傳統,同時具備四類教育學程(幼兒教育、特殊教育、國小教育、中等教育)供學生修習。在競爭日趨激烈的教職甄選環境下,南大主動強化師培生的專業知識與能力,並循校際合作模式提供絕佳的職前實務學習機會,培養奉獻、感恩、服務及教育愛的師範品德,為國家培育卓越的師資而努力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測