多媒體flash影像
南大報導:第282期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/9/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大為新生盛大辦理社團博覽會和社團之夜活動(2016.9.8)
【學務處 南大報導】
      社團是大學生活中重要的一環,為讓大一新鮮人能快速熟悉學校多元的社團,本校特於9月6日下午在府城校區盛大辦理社團博覽會及社團之夜∼「我是神『社』手」活動,吸引近千名新生熱烈參與,讓新生度過在本校第一個美好的「神社饗宴」。
活動紀錄

      本校第9屆學生會為服務大一學弟妹,自上週六起特別安排系列服務新生活動,如幫忙搬宿具、訂購生活用品、社團宣導等,更設置服務臺,隨時提供相關協助,減少新生對新環境的陌生感,獲得新生家長及學弟妹一致的好評。

      除提供相關服務外,學生會更盛大辦理社團博覽會和社團之夜活動。當天率先登場的是下午4點的社團博覽會,展示各個社團的特色與成果,提供學弟妹找到發揮才能和興趣的園地。本校學生社團多元豐富,共有學術性與學藝性、體能性與康樂性、服務性、自治性與綜合性等4大類54個社團,每個社團都使出渾身解數招攬新血,現場十分熱絡。接著是晚上8點在中山體育館舉辦的社團之夜,主辦單位以溫馨感人、有家的感覺為主軸,安排10個社團帶來精彩的表演,內容有舞蹈、音樂及帶動唱團康活動等,絲絲入扣,現場嗨翻天,尖叫連連,掌聲不斷。
活動紀錄

      學生會長黃美嘉同學表示,為讓大一學弟妹看到學校的熱情,各個社團足足練了整個暑假,期待各項表演能讓學弟妹們滿意,也祝福所有新鮮人都能在社團中找到屬於自己的大家庭。

      黃宗顯校長表示,社團不僅是學生服務學習的好場域,也是同好凝聚共識的地方,更是拓展人際關係的重要管道,有助於培養美善的人格與勤奮的精神。黃校長鼓勵新鮮人跨出舒適圈,踴躍參與社團活動,藉此儲存豐富的人脈存摺,也為大學生涯增添更多美麗回憶。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測