多媒體flash影像
南大報導:第283期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/9/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題各界慷慨解囊  為南大攜手助學計畫點燈(2016.9.19)
【學務處 南大報導】
      為協助有心向學但卻因經濟與生活條件受限的學生得以順利完成學業,本校積極募款成立攜手點燈助學計畫,希望能匯集社會各界愛心,攜手為同學的前程溫馨點燈,目前已獲得12位善心人士的認同,募集近250萬元,認養20位學生。本校特於9月19日上午在誠正大樓307會議室舉行頒贈典禮,為這段校園佳話留下美麗的見證。
南大報導特寫

      黃宗顯校長十分關心家庭經濟困難之學生,親自向各界募款,並於今年5月成立攜手點燈助學計畫。黃校長的用心與努力,獲得旅美傑出校友美國皇佳商業銀行張見齊董事長、真愛密碼陳永泰董事長、新川座椅有限公司蔡新開總經理、前教育部吳鐵雄次長、校友總會陳金雄理事長、謝金美秘書長、元智大學陳勁甫教授及多位社會熱心人士、校友熱烈響應。
南大報導特寫

      頒贈典禮由黃宗顯校長主持,捐助者陳永泰董事長、蔡新開總經理、吳鐵雄次長、陳金雄理事長與謝金美秘書長等人專程出席,並親自頒發助學金給受認養的學生,受助學生也當面向他們表達感激之意。黃校長亦頒贈感謝狀,感謝他們為學子搭起就學圓夢的橋樑,校內師長也齊聚觀禮,一同見證這溫馨的一刻。黃校長表示,這些善心人士在事業成功之餘,不忘提攜後生晚輩的高貴情操,以及校友們關懷幫助學弟妹的深厚情誼,皆令人十分感佩。
南大報導特寫
 
南大報導特寫

      黃校長強調,在各界的協助下,受認養幫忙之學子必能度過困境,專心向學,朝著自己的目標前進,也希望藉此拋磚引玉,喚起社會各界共同關心並幫助更多特殊境遇學生完成學業,培養學生取之於社會、用之於社會的優良美德,企盼有意願之團體或個人共襄盛舉,慷慨解囊,相關事宜請洽學務處生活輔導組黃嘉得先生,電話06-2133111轉324。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測