多媒體flash影像
南大報導:第283期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/9/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「迎新、親生、敬師」升旗活動(2016.9.21)
【學務處 南大報導】
      創校已118年的本校仍保有濃厚地師範院校強化品德的傳統,也配合教師節的敬師活動,特於9月21日週三早晨舉行「迎新、親生、敬師」升旗活動,藉此加強師生關係,宣揚尊師重道精神,讓敬師的美德融入學生日常生活之中。

南大報導花絮

      當日活動,由黃宗顯校長帶領全校同學齊唱國歌揭開序幕,展現年輕學子蓬勃的朝氣,也彰顯師生間強烈的凝聚力。為傳達「尊嚴師道」及「親生敬師」的優良傳統,黃校長、一級主管及師長在親善大使與學生幹部的陪伴引導下,一一到各班與同學「擊掌」並握手關懷,同學也藉此機會表達對老師的感謝,場面熱絡。

      為歡迎新生加入南大這個溫馨的大家庭,主辦單位也安排迎新波浪舞,由學生大隊長杜亞芯同學掌校旗,隨著校旗的移動,大家一個接一個跳起來,並快速將雙手舉向天空,呈現人浪效果,帶動現場熱絡的氣氛,讓整個活動達到最高潮。

      黃宗顯校長表示,南大為教育部品德教育特色學校,除了持續辦理品德教育、公民素養演講與研習活動,啟發學生思辨能力外,更積極推動以校訓「仁智誠正」為目標的典範學習,從學生自身的品德培養為基礎,進而提高其公民素養,最後擴及對社會群體的關懷,建立優質人文素養及校園文化。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測