多媒體flash影像
南大報導:第283期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/9/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔「感恩彩繪謝教師」(2016.9.30)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於9月29日辦理「感恩彩繪謝教師」活動,尊師重道的心、師生共樂的情,在這入秋微涼的夜裡,帶給師生溫暖與感動。

       聯電課輔中心每日有10位課輔老師為90位學童進行課後輔導,除輔導他們完成作業、加強學科課程外,也注重學童的身心狀況,適時給予關懷和引導,讓學生十分窩心。為表達對老師的感謝與祝福,課輔學生與校友自辦「感恩彩繪謝教師」活動,透過活動的參與,師生間的情誼更為濃厚。
精采片段

      課輔學生與校友為課輔老師精心設計的闖關活動,內容趣味十足,包含「象棋比大小」、「限時套圈圈」、「桌球追追追」、「濕情畫意猜猜人」、「活到老、學到老-知識大挑戰」、「霍爾的移動籃框」、「聽天由命戳戳樂」、「海帶神拳」、「九宮格神射手」及「趣味神算搶答賽」等,闖關失敗的老師由學童在其手臂與臉頰上進行彩繪,師生同歡笑翻天,其樂融融。
精采片段

      黃宗顯校長表示,在這師生同樂的敬師、謝師活動中,看見尊師重道的精神與態度,也彰顯南大重視品德教育、營造友善校園的成效。計畫主持人師資培育中心主任徐綺穗教授強調,課輔中心師生互動良好,逐漸發展出一套教育專業、全人教育的課後輔導機制,並積極朝向跨界合作、親師生共贏的典範邁進。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,藉由活動培養師生「感恩」、「尊重」與「負責」的觀念與態度,相信這些經驗與歷程,將成為學童人生中美好的回憶。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測