多媒體flash影像
南大報導:第284期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/10/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教育扎根.學習躍升∼南大承辦中小學補救教學實施方案 績優楷模頒獎典禮在教育部登場(2016.10.3)
【教務處 南大報導】
      本校承辦教育部國民及學前教育署「國民小學及國民中學補救教學實施方案」,於今(3)日上午10時在教育部五樓大禮堂辦理104學年度績優教學團隊暨學生學習楷模頒獎典禮,表揚並感謝獲獎的績優團隊為補救教學投注的愛與付出,也肯定學生學習楷模積極向上的精神,鼓勵他們持續努力學習。頒獎典禮由教育部林騰蛟次長主持,本校黃宗顯校長亦親自與會。
南大報導照片

      為鼓勵投入補救教學的教學團隊,國教署辦理「補救教學績優教學團隊暨學生學習楷模評選計畫」,透過豐富多元的教學成效與學習發展案例分享,形塑教師教學與學生學習典範,引導各縣市政府強化教學活動,提升國民中小學教師專業發展,帶動學生積極學習建立自信。今年各縣市政府共推薦39組教學團隊及29位學生,經評選小組書面審查及實地訪視後,選出9組績優教學團隊與11位學生楷模。每組績優團隊獲頒獎座及獎勵金5萬元;每位學生楷模,獲頒獎座、獎學金6千元及精美禮品乙份。

      本校表示,整個評選過程中,看到學校行政團隊與教師們的無私付出與用心,提供適時的引導與協助,在孩子們心中種下希望的種子,令人感佩。其中新竹市新科國中在校長全力支持下,學校設有協辦行政老師,專辦補救教學業務,完整架構補救教學輔導機制,給予學生及時補救,不放棄任何一位學生。花蓮縣文蘭國小艾石生主任是在地原住民族教師,對補救教學非常投入,善用網路教育平臺資源,快速掌握學生學習狀況,透過創新的點子,提供學生各種學習的協助。金門縣開瑄國小透過平板、CLASSDOJO、CLASS CRAFT、桌遊等遊戲,將學習轉化成探險及行動力,提升學生學習興趣與自信。苗栗縣中山國小、僑成國小、嘉義市嘉義國中、世賢國小、臺東縣大武國小、花蓮縣觀音國小等善用多元創新的教學策略、網路媒體資源、個別化適性輔導,提升學生學習成效,翻轉孩子的未來。
南大報導照片

      在11位獲評選為學生學習楷模中,高雄市大寮國中的黃同學,小小年紀就體認自己有分擔家計的責任,深刻了解知識的重要性,主動積極學習,數學成績從45分進步至90分,學校老師都給予高度的肯定,班上同學一致認定黃生為模範楷模,黃生對自己的未來與學習充滿信心,值得肯定。金門縣金鼎國小翁同學,經學校11期的輔導,已跟上原班進度不用再受輔,受輔過程建立自信心,發展出自我專長,回原班後翁生仍持續表現出積極的學習態度,會主動請教老師課業問題,也會協助其他同學,更代表學校參加全國競賽,獲得優秀成績,努力的過程值得效法。

      教育部肯定所有獲獎的團隊與學生,希望透過成功的教學案例與學生典範故事,傳遞更多教育正面能量,期望學校都能為學習落後的孩子建立有效、適性的教學輔導系統,衷心期盼所有的教育工作夥伴都能發揮教育愛,不放棄任何一位孩子,重燃孩子對學習的希望與自信,看見每一位孩子進步的潛力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測