多媒體flash影像
南大報導:第284期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/10/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題旅美企業家蘇珈蒂董事長與南大學子暢談「掀開代理世界名牌美麗的奧妙」(2016.10.11)
【校園記者陳之曦 南大報導】
      本校於10月11日邀請美國洛杉磯名家化妝品董事長蘇珈蒂蒞臨博雅教育講座。蘇董事長以「掀開代理世界名牌美麗的奧妙」為題,分享她的創業經歷及如何轉虧為盈的寶貴經驗,為在場同學們上了寶貴的一課。

      蘇珈蒂董事長現任名家化菻~公司董事長、世界華人工商婦女企管協會南加州分會執行監事,曾任公台灣資生堂化菻~公司、世界華人工商婦女企管協會南加州分會副會長、世界華人工商婦女企管協會總會理事等要職。她於1985年開創名家化菻~公司,並於2009年榮獲世界華人工商婦女企管協會南加州分會第二屆金冠獎企業品牌獎。
活動紀錄

      蘇董事長在演講中分享在美國南加州創業的酸甜苦辣,並不時叮嚀同學創業時必須注意的重點。她表示,剛創業時販售的東西有很多種,主要是華人回國禮品,因為不專業,所以沒有品質保證,又加上店面開在錯誤的地方,導致虧損慘重。蘇珈蒂表示,要取得突破困境的方法就是要與銀行建立信用,才有足夠資金;要讓廠商看見未來發展;給員工更優質的福利;最後提供顧客優質的商品,並代理更多品牌提升美容服務。至於如何取得世界名牌化妝品香水代理權呢?蘇董事長說,正確掌握廠商展店的需求與時機是非常重要的秘訣。

      名家化妝品開設至今,在美國已設有多家分店。蘇董事長認為,開立分店要有良好的經驗,因為要讓顧客能喜歡妳的店,店內的設計都是非常精心的,最重要的是要有好的商圈和好的顧客,即使現在化妝品在各大百貨公司都買得到,但因為服務好,客人也還是會時常光臨。蘇董事長建議想創業的同學,如果一開始資金不足,可以先考慮點線面的方式,從單一兩件商品開始著手。
活動紀錄

      演講下半場也請來資生堂的美容師,指導同學在未來踏入職場時,如何保養、化妝,才能加強自我的個人魅力,並現場邀請同學上台當模特兒,帶領大家了解化妝品正確的使用方式與實際示範保養流程,現場反應熱絡,師生皆收穫良多。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測